Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Даниил Медведев в Марселе завоевал 10-й титул! Для второй ракетки мира – меньшее число выигранных турниров иметь несолидно

Даниил Медведев в Марселе завоевал 10-й титул! Для второй ракетки мира – меньшее число выигранных турниров иметь несолидно

Даниила Медведева теперь оценивают очень придирчиво. Стоило ему проиграть всего два матча (один из которых в финале Australian Open – Новаку Джоковичу),как некоторые СМИ стали писать о серии поражений. Хорошо, что Даниил на глазах учится не реагировать на подобное давление. А если он овладеет собственной нервной системой, то обязательной станет первой ракеткой мира, а в России превзойдет Великих – Евгения Кафельникова и Марата Сафина, выигравших по два турнира «Большого шлема».

Всех остальных в России Медведев уже превзошел. Речь о сравнении с еще одной легендой отечественного тенниса - Николаем Давыденко, который был 3-й ракеткой мира и выиграл Итоговый чемпионат АТР.Даниил уже практически поднялся на 2-е место в мировом рейтинге и также одержал победу на Итоговом турнире.При этом Давыденко ни разу не пробивался в финал турнира «Большого шлема», а Медведев – уже играл в них дважды. Лишь по общему числу титулов (21) Николай, разумеется, опережает Даниила. Всё же Давыденко активно играл до 32 лет, а Медведеву только 25.

Финал в Марселе стал 17-м в карьере Даниила и возможностью завоевать 10-й титул. Этот шанс Медведев не упустил. В решающем поединке российский теннисист обыграл Пьера-Юга Эрбера, для которого финал домашнего турнира был четвертым в карьере.

***

Матч без пяти минут второй ракетки мира и теннисиста, занимающего 93-е место в рейтинге АТР, как ни странно, получился очень упорным. В первой партии французу удалось даже выиграть очко на подаче Медведева. Правда, Даниилу удалось это сделать дважды – 6:4.

А второй сет и вовсе проходил с некоторым преимуществом хозяина корта. Он дважды имел возможность повести с брейком, но Медведев устоял. Равная игра продолжалась до тай-брейка. В 13-м гейме француз одержал победу, выиграв пять решающих розыгрышей подряд (2:4 превратил в 7:4) и сравнял счет по сетам – 1-1.

Пока слишком часто Даниил теряет психологическое равновесие, когда сталкивается с упорным сопротивлением соперника, который уступает ему по уровню – начинает раздражаться, ломать ракетки, что часто приводит к обратному эффекту. Соперник окончательно успокаивается, видя как фаворит нервничает, а Медведев наоборот - начинает действовать излишне поспешно, греша невынужденными ошибками.

К счастью, в этом матче Даниил продемонстрировал умение играть на высшем уровне именно в решающих ситуациях. А это признак класса. Весь 3-й сет шла равная борьба – без единого брейк-пойнта. А в концовке француз занервничал, возможно, предчувствуя реальность сенсации,и Даниил тут же воспользовался этим. Он завершил матч с первого же брейк-пойнта – 6:4, 6:7, 6:4.

Медведев выиграл свой 10-й титул. Для второй ракетки мира иметь не двузначное число выигранных турниров – не солидно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх