Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЛУЧЕСКУ: Трансфер Кокорина в Италию – большой сюрприз, но так он сможет вернуться в сборную. ШИРОКОВ: Там теплее, с травмами будет легче

ЛУЧЕСКУ: Трансфер Кокорина в Италию – большой сюрприз, но так он сможет вернуться в сборную. ШИРОКОВ: Там теплее, с травмами будет легче

«Трансфер Кокорина в Италию очень важен не только для него, но и для всего российского футбола, - отметил бывший главный тренер «Зенита», ныне возглавляющий киевское «Динамо», Мирча Луческу. - Конечно, это большой сюрприз для всех, но именно его качества дали ему эту возможность. Саша быстрый и с хорошей техникой. Может, ему понадобится чуть-чуть изменить ментальность, профессиональную в том числе. Но я надеюсь и верю, что он вернется в сборную России. Саша это заслужил. Он не слишком возрастной игрок. На профессиональном уровне игроки после 30 лет еще больше благодарны за такой опыт. К тому же в Италии очень важна тактика, что сложнее дается молодым игрокам. Им нужно время, а Саша уже готов играть на таком уровне, ему будет проще. Вопрос в том, как он интегрируется в состав, но я верю, что он сможет заиграть», - цитирует Луческу Sport24.

«Это отличный переход для Саши: не каждый день появляется возможность поиграть в Италии, тем более пожить во Флоренции, - отметил бывший футболист «Зенита» и сборной России Роман Широков для Sport24. - Он же говорил, что хочет поиграть в Европе, есть вариант - нужно обязательно ехать, несмотря на понижение зарплаты. Так что он правильно сделал, молодец.

Что касается травм, то там ведь потеплее, чем здесь. Может, и этот вопрос удастся решить получше. А в остальном у него все есть. Главное, трудолюбие: будет работать, все у него получится, не сомневайтесь».

О травмах говорил в прощальном видео для болельщиков «Спартака» и сам Кокорин: «В первую очередь, спасибо за то, что тепло приняли в команде, несмотря на то, что я играл все время в других командах-конкурентах. Не было никакого негатива, как я почувствовал. Поэтому за это спасибо. Как я говорил до этого, полгода в команде были новым опытом. Для меня все было хорошо, позитивно. Единственный момент - с травмами, и все. Поэтому тут претензии только к себе. Может быть, могло быть намного лучше, но есть как есть. Всем спасибо, увидимся на футбольных полях!»

Сегодня «Фиорентина» официально объявила о подписании контракта с Кокориным, но деталей сделки не сообщила. По данным СМИ, контракт Кокорина будет рассчитан до 2024 года. Стоимость трансфера предположительно - 4,5 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх