Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Неужели новый Аршавин? 15-летний форвард «Чертаново» штампует очки по системе «гол+пас»

Неужели новый Аршавин? 15-летний форвард «Чертаново» штампует очки по системе «гол+пас»

Казалось, Сергей Пиняев - 15-летний форвард «Чертаново», клуба, выступающего впервенстве Олимп-ФНЛ, - сделал по голевой передаче в каждом из двух стартовых матчей сезона по воле случая. Но дальше - больше!

Сегодня, 12 августа, СМИ сообщили, что, по версии авторитетного портала Transfermarkt, Пиняев входит в десятку самых дорогих в мире футболистов, родившихся в 2004 году. А в «топ-10» россиянин, чья стоимость на данный момент составляет 200 тысяч евро, занимает 6-е место.

И что же? В этот же день 15-летний нападающий подтвердил, что у портала Transfermarkt есть все основания считать его одним из самых перспективных молодых футболистов планеты. Пиняев забил гол в матче 3-го тура Олимп-ФНЛ с «Иртышом» и принёс победу своей команде (2:1)!

Таким образом, в активе 15-летнего Пиняева три очка по системе «гол+пас» («1+2») в трёх матчах Олимп - Первенства ФНЛ. Может быть, новый Андрей Аршавин растёт в «Чертаново»?

Отметим, что в матче с «Иртышом» Пиняев появился на поле в начале второго тайма и забил гол через 18 минут после выхода на замену. Кстати, и обе своих передачи Сергей Пиняев сделал после выхода на замену, он ещё в силу своего возраста ни разу не появлялся в основном составе «Чертаново».

Но это не мешало ему штамповать очки по системе «гол+пас». А играл Пиняев так…

1-й тур. «Чертаново» - «Спартак-2» - 1:2. Голевая передача!

2-й тур. «Чертаново» - «Томь» - 2:0. Голевая передача!

3-й тур. «Иртыш» - «Чертаново» - 1:2. Гол!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх