Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ОРЛОВ: 11 Малкомов после отмены лимита в «Зените»? Такая сложилась система - если хочешь зарабатывать серьезные деньги, на паспорт не смотри

ОРЛОВ: 11 Малкомов после отмены лимита в «Зените»? Такая сложилась система - если хочешь зарабатывать серьезные деньги, на паспорт не смотри

«В вопросе лимита нужно прислушиваться мнения опытных тренеров, - сказал известный телекомментатор Геннадий Орлов. - По-моему, все они в один голос говорят, что лимит развращает российских футболистов, создает им искусственные преференции, ставит их в привилегированное положение. Все это мешает работе тренеров, которые теперь должны ломать голову, как формировать состав, вписываться в ту или иную формулу. Нет, все должно быть открыто и по спортивному принципу. Лимит, на мой взгляд, порождает коррупцию. Ведь нередко агенты жируют на бюджетных клубах. Ко мне нередко мои студенты обращаются с просьбой: «Геннадий Сергеевич, как нам стать агентами? Посмотрите, какие они богатые».
- Вполне нормальное желание студентов.
- Но что получается? Молодые люди не стремятся в тренеры. Они хотят быть агентами. Такие вот ценности. Вот только именно агенты нередко вредят в итоге своим игрокам, закрепощают их. Вокруг талантливых ребят с русским паспортом появляются всякие «жучки». Кто-то вообще попадает в сложные истории, в зависимость. Вспомните хотя бы Марата Измайлова.
Мне как-то Юрий Белоус рассказывал жуткую историю. Когда он пришел работать в «Ростов», там 14 игроков принадлежало одному агенту. Представляете?

И как быть тренеру?!
- В стартовом составе «Спартака» в последнем туре РПЛ вышло четыре воспитанника - Максименко, Рассказов, Бакаев, Ломовицкий. А у «Зенита» - один Кержаков.
- Хорошо. А какие результаты в этом сезоне у «Спартака»? Прогресса что-то нет. И потом в этом клубе есть и другие проблемы. Сейчас читаю, что Виторию могут уволить в случае поражения от «Сочи». Ну как так можно? Сколько тренеров там уже сменилось при Федуне? Дайте португальцу время во всем разобраться. Он же не набирал этих футболистов. Тедеско тоже присматривался сначала. А отмена лимита и «Спартаку» пойдет на пользу.
- Каким образом?
- Я сомневаюсь в качествах ряда нынешних игроков красно-белых. К тому же Джикии есть вопросы. Для центрального защитника ему не хватает природной мощи. Не случайно часто после борьбы он падает. Для российского футбола он, конечно, подходит. Но нужен еще кто-то рядом. Допустим, сильный легионер, конкурент, который может появиться в случае отмены лимита.
- Рядом сейчас играет Жиго, который, правда, возможно, уедет.
- Ну как вам сказать... Жиго летит вперед, в порыве забивает голы. А в обороне явно недорабатывает. Нет, это не то.
- А вы не думаете, что, когда отменят лимит, в составе «Зенита» на поле будут выходить 11 Малкомов?
- Ребята, давайте подождем. Есть же такое выражение. Нельзя быть чуть-чуть беременным. Футбол - это бизнес. Посмотрите на европейские клубы. В «Лейпциге», по-моему, всего два немца. Сейчас «Шериф» в шаге от попадания в групповой турнир Лиги чемпионов. Против «Црвены Звезды» вышел только один человек с молдавским паспортом. Да и тот натурализованный бразилец! Все же очевидно. Такая сложилась система. Если ты хочешь зарабатывать серьезные деньги, то должен выпускать тех, кто способен принести тебе эту прибыль. Независимо от паспорта, - цитирует Орлова «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх