Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Динамо» побеждает и продолжает борьбу за еврокубки

В этом матче обе команды были вполне мотивированы. Этот момент стоит всегда отмечать в конце чемпионата, особенно в той ситуации, когда зона стыковых матчей отменена. Так вот «Крыльям Советов» грозит прямой вылет, если, конечно, РПЛ покинут две команды. Так предусмотрено регламентом, но в этом сезоне многое идет вразрез с написанным и подписанным пером. До сих пор неясно, найдут ли «Химки» деньги, чтобы реализовать полученное право на повышение в классе.

«Динамо» вылет уже не грозит, но команда продолжает борьбу за 6-е место, сулящее попадание в еврокубки.По регламенту это не так, но тут может сработать кубковый фактор. Если хрустальный трофей выиграет «Зенит», то зона УЕФА в текущем чемпионате России расширится до шести команд.

В первом тайме шла равная борьба, но голы забивали только динамовцы. И только с пенальти. Причем первый решающий был назначен после вмешательства VAR, потребовавшего даже личного просмотра спорного эпизода Сергеем Карасевым. В результате 11-метровый состоялся – и хозяева повели в счете – 1:0. А вскоре был назначен еще один пенальти в ворота самарцев, на сей раз не вызвавший больших споров. На всякий случай динамовцы передернули пенальтистов – сработало. 2:0 – хозяева получили максимум в счете при минимуме моментов.

«Динамо» после этой победы набрало 35 очков и продолжает соперничать с «Уфой» за 6-е место. У команды Вадима Евсеева на 2 балла больше, но у москвичей игра в запасе.

А «Крылья» остались на предпоследнем местеи продолжают уповать лишь на то, что зона выдета сократится до одной команды.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 28-й тур

«Динамо» - «Крылья Советов» - 2:0 (2:0)

Голы: Филипп, 15 – пенальти (1:0); Комличенко, 24 – пенальти (2:0).

Удаление: Плиев («Динамо»), 90+2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх