Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Роберто Карлос снова будет играть. Правда, теперь - во Всемирном детском онлайн-чемпионате «Футбол для дружбы»

Роберто Карлос снова будет играть. Правда, теперь - во Всемирном детском онлайн-чемпионате «Футбол для дружбы»

Легендарный футболист сборной Бразилии, мадридского «Реала» и еще 8 клубов разных стран, в том числе и махачкалинского «Анжи», Роберто Карлос стал глобальным послом Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Чемпион мира и трехкратный победитель Лиги чемпионов отметил, что это уникальный проект, ежегодно собирающий мальчишек и девчонок в настоящем международном турнире, - цитирует слова Карлоса официальный сайт РФС.

В этом году пандемия не смогла остановить программу. Теперь новая международная образовательно-игровая онлайн платформа «Футбола для дружбы» включит в себя Международный лагерь дружбы, детский пресс-центр, форум для тренеров детских команд со всего мира и многопользовательскую мобильную игру F4F World, предоставляя участникам возможность принять участие во всех традиционных мероприятиях финала сезона «Футбола для дружбы»-2020 и получить ценный опыт. Ключевым событием станет Всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы». Специальная цифровая платформа объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов и станет базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий сможет потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.

Сама эта международная детская социальная программа реализуется «Газпромом» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов она охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников.

Участники программы - Юные футболисты и Юные журналисты - мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в Международном детском пресс-центре. Все участники получают статус Юных послов и по возвращению домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности - дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая мировой рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх