Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Российский гроссмейстер упрочил лидерство на турнире претендентов, но вся борьба впереди

Российский гроссмейстер упрочил лидерство на турнире претендентов, но вся борьба впереди

Ян Непомнящий в 10-м туре упрочил свое лидерство на турнире претендентов на шахматную корону: он белыми обыграл своего соотечественника дебютанта подобных соревнований Кирилла Алексеенко. Ян с дебюта захватил инициативу и одержал победу на 31-м ходу. Как всегда, в таких случаях появятся рассуждения о «договорнике». Помните, еще Фишер обвинял советских гроссмейстеров в том, что они помогают друг другу. Но, думается ни у одного участника не появится серьезных подозрений в данном случае. Тем более, что в трех предыдущих встречах с соотечественниками у Непомнящего были зафиксированы ничьи.

В этом туре мог и должен был бы одержать победу и Александр Грищук, но он умудрился упустить большое преимущество в партии с Ван Хао. И не в первый раз такое происходит с Александром на этом турнире.

Остальные партии завершились ничьими. Однако рано говорить о первом месте Яна Непомнящего – у него впереди встречи с основными конкурентами. Помните, на финише первого круга Ян уверенно лидировал с отрывом в одно очко? А затем проиграл Вашье-Лаграву одну партию и разом потерял весь перевес.

Вся борьба за право за матч с чемпионом мира Магнусом Карлсеном еще впереди.

ТУРНИР ПРЕТЕНДЕНТОВ ФИДЕ. Екатеринбург (Россия)

10-й тур. НЕПОМНЯЩИЙ - АЛЕКСЕЕНКО - 1-0 Ничьи: Каруана - Дин Лижэнь, Вашье-Лаграв - Гири, Ван Хао - ГРИЩУК.

Положение после 10 туров. 1. Ян НЕПОМНЯЩИЙ (Россия, рейтинг - 2774) - 6,5; 2-4. Фабиано Каруана (США, 2842), Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2767), Аниш Гири (Голландия, 2763) - по 5,5; 5-6. Ван Хао (Китай, 2762), Александр ГРИЩУК (Россия, 2777) - по 4,5; 7-8. Кирилл АЛЕКСЕЕНКО (Россия, 2698), Дин Лижэнь (Китай, 2805) – по 4.

11-й тур (23 апреля). НЕПОМНЯЩИЙ - Каруана, АЛЕКСЕЕНКО - Ван Хао, ГРИЩУК - Вашье-Лаграв, Гири - Дин Лижэнь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх