Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Зарема САЛИХОВА: Терпеть не могу, когда какая-то информация утаивается, намеренно недоговаривается - от Попова я не получила ответов

Зарема САЛИХОВА: Терпеть не могу, когда какая-то информация утаивается, намеренно недоговаривается - от Попова я не получила ответов

«Я вышла из совета директоров клуба, так как не получала ответы на поставленные вопросы, - пояснила супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова. - По образованию я - аудитор. Поэтому привыкла задавать конкретные вопросы. Когда не получаю ответы или ответы неубедительны, то вопросов становится ещё больше. Я терпеть не могу, когда какая-то информация утаивается, намеренно недоговаривается. От спортивного директора клуба я не получила ответы, тогда пусть эксперты ответят на простой вопрос: зачем в юбилейный год приглашать тренера, который занял 15 место с самым богатым клубом Саудовской Аравии (набрав 8 очков за 10 игр). После смены тренера клуб с тем же составом резко поднялся вверх и выиграл суперкубок.
Руй Витория ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня Арабские чемпионаты - это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры. Исключением могут быть молодые тренеры, которым нужен хоть какой опыт. В России как минимум пять клубов, которые претендуют на самые высокие позиции. В Саудовской Аравии такой конкуренции нет, чемпионат там очень специфичный.

Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит «Спартаку».
Я предпочитаю действующих тренеров из Европы, из Италии или Франции, которые привыкли работать в стрессе и не выпадали из футбольной жизни, которые выбирают карьеру, а не арабские или китайские деньги. Для «Спартака» в год столетия я бы выбрала тренера с амбициями, который через «Спартак» стремится попасть в мировую футбольную элиту, а не ставит Россию в один ряд с Саудовской Аравией.
Если кто-то скажет мне в чем я не права, я с удовольствием послушаю их аргументы. Мне кажется, что приведенные доводы являются достаточно весомыми и многое объясняют», - цитирует Салихову «СЭ».
«Это ее позиция, которая имеет право на существование, - прокомментировал слова Заремы Роман Широков. - Кто вам сказал, что она не так давно с командой? Это мы о Зареме слышим только первый год, а у них с Федуном уже детям по десять лет. Такие заявления ничего не раскачивают. Другое дело, что, возможно, ей нужно было остаться в совете директоров. Если с каждым решением не соглашаться, что из этого выйдет? Сейчас эмоции чуть утихнут, и она вернется. Почему нет? Зарема - девушка амбициозная, ей нужны золотые медали. Конечно, приглашать такого специалиста в столетие - риск. Мы уже много примеров видели, когда из дальних стран к нам возвращались не очень убедительно. Я за ним не следил, мне он вообще неинтересен. Он долго не работал под давлением? А Каррера до «Спартака» много под давлением работал? Это ни о чем не говорит. Все давление всегда ложиться на главного тренера, а Каррера им никогда и не был. Если Виторию приглашают - значит, в нем что-то видят. Приедет сюда - тогда и посмотрим. Главное, чтобы был результат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх