Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Вендел становится всё более заметной и полезной фигурой в «Зените». В чем преимущество бразильца над Оздоевым?

Вендел становится всё более заметной и полезной фигурой в «Зените». В чем преимущество бразильца над Оздоевым?

Бывший нападающий «Зенита» Андрей Николаев в интервью «Спорт уик-энду» ответил на вопрос, чем в матче «Зенита» с «Сочи» (2:1) можно объяснить отсутствие Магомеда Оздоева в стартовом составе.

– Чем объяснить? Хорошей игрой Вендела, - отметил специалист. - Бразилец все лучше адаптируется в игре «Зенита», становитсяболее заметной и полезной фигурой. По матчу в «Сочи» было видно, как органично вписывается Вендел в командную игру.

– Например.

– Когда надо, он обостряет самостоятельно, в другой ситуации сохраняет мяч надежной передачей, когда требуется быстро перейти к обороне – сразу закрывает зону. Вместе с Азмуном и Дзюбой назову бразильца лучшим игроком «Зенита».

– В чем преимущество Вендела над Оздоевым?

– Бразилец спокойнее. Магомед бывает излишне горяч, что проявляется не только в игровых ситуациях. Бывает, что после потери мяча Оздоев летит назад и перебарщивает, нарушает правила. Иногда спорит с арбитрами и что-то им рассказывает.

– Чем это плохо?

– На это порой растрачивается много энергии, а Вендел и в игре, и в эмоциях очень уравновешен. Хотя в общем это бразильцам не свойственно. Теперь Оздоеву придется очень сильно потрудиться, чтобы Вендела из стартового состава вытеснить.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник
Герасименко рассказал, как Каладзе выбрасывал в унитаз таблетки, которые игро...

Картина дня

наверх