Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Есть кому забивать на «Газпром-Арене», включая Кокорина. «Зенит» - «Спартак». Как это было

Есть кому забивать на «Газпром-Арене», включая Кокорина. «Зенит» - «Спартак». Как это было

РПЛ, 19-й тур. Санкт-Петербург, «Газпром Арена». 16 декабря. 20.00

В нынешнем календарном году принципиальные оппоненты сойдутся в очном противоборстве в третий раз. К матчу первого круга, когда в Москве игра завершилась вничью (1:1), добавилась кубковая встреча в июле. Это был полуфинал Кубка России. «Зенит» принимал спартаковцев на «Газпром Арене» и добился победы со счётом 2:1. В среду чемпион страны и победитель российского кубкового турнира проведёт с «красно-белыми» матч второго круга чемпионата России. Идёт борьба за первую позицию в турнирной таблице на длительный период зимней паузы. Победа или ничья обеспечат «Зениту» лидерство, а в случае выигрыша гостей «Спартак» при равенстве очков будет стоять выше петербуржцев по результатам личных встреч.
На днях капитан «красно-белых» Георгий Джикия выдал фразу, понятно, образную: «на поле будет война, и если кто-то кому-то ногу оторвет, всем будет без разницы». «Спартак» под руководством дополнительно мотивированного Доменико Тедеско (немецкий специалист возмущён тирадой в свой адрес после субботней игры в Сочи) намерен прервать неприятную серию. «Красно-белые» не выигрывают в матчах с «Зенитом» в Петербурге уже более восьми лет. Предыдущая гостевая победа датируется маем 2012-го.

Тогда зенитовцы играли уже в ранге досрочных чемпионов без турнирной мотивации. Москвичи забили три мяча и пропустили два. Один из зенитовских голов забил с пенальти Сергей Семак. В чемпионском для «Спартака» сезоне 2016/2017 «красно-белые» проиграли на «Петровском» - 2:4. Из авторов тех шести голов ныне в составах команд остался только Артём Дзюба.
Год назад «Спартак» уступил зенитовцам на «Газпром Арене» со счётом 0:1, причём в свои ворота мяч отправил Игорь Кутепов. В настоящее время Тедеско в отсутствие Александра Соболева поручает Кутепову играть в атаке, так что Игорь не прочь реваншироваться за автогол. Зенитовцам стоит опасаться и дуэта форвардов Эсекьель Понсе - Джордан Ларссон. Аргентинец/испанец и швед являются лучшими бомбардирами команды в чемпионате России - забили по восемь голов. В «Зените» есть своя убойная связка - Артём Дзюба с Сердаром Азмуном (по десять забитых мячей), так что и это соперничество добавит остроту в жаркий спор конкурентов. Не играл пока в декабрьских матчах Александр Кокорин. Войдёт ли спартаковец с девятым номером на футболке в заявку на игру с «Зенитом? В текущем чемпионате он забивал «Химкам» и «Ротору». А в составе «Зенита» в августе 2017-го положил начало разгрому «Спартака» на стадионе на Крестовском острове - 5:1, открыв счёт на 36-й минуте. В голевом активе форварда присутствует мяч в ворота «Зенита» во время выступления в московском «Динамо». Огорчит ли Александр петербургскую команду, играя в спартаковской форме?
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх