Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Аршавин вспомнил свое скандальное «Ваши ожидания - ваши проблемы»: Чистая провокация, быдляческое поведение и подмена понятий

Аршавин вспомнил свое скандальное «Ваши ожидания - ваши проблемы»: Чистая провокация, быдляческое поведение и подмена понятий

Меньше недели до старта Евро-2020, многие СМИ вспоминают былое. На «Матч ТВ» вышел фильм «Наши на Евро-2012». Напомним, Россия тогда, ведомая Диком Адвокатом, не вышла из группы, всего раз одержав победу (4:1 с Чехией), вничью проведя матч против Польши (1:1) и неожиданно проиграв Греции (0:1). Президент РФС Сергей Фурсенко тут же подал в отставку, для Дика все тоже закончилось. А экс-форвард «Зенита» Андрей Ашавин прославился свой ставшей знаменитой фразой «Ваши ожидания - ваши проблемы». О ней и вспомнил Аршавин в фильме.

«Сначала на ресепшне стоял Ромка Шаронов, - сказал Андрей. - Начали реально до него докапываться. «Что там? Проиграли? Вы там». Ну, к нему претензии были. А я, когда вышел, так на всё это посмотрел. И понимал - если кто и виноват, то точно не он. Потому что он даже, мне кажется, вообще ни одного матча не сыграл на этом чемпионате. Потом была сценка с Шароновым. Понятно, что у болельщиков бывают претензии, но просто с таким апломбом, и как это всё было преподнесено с их стороны… Ну это чистая провокация, и, на мой взгляд, быдляческое поведение и подмена понятий. Типа, я такой супер-депутат, вступаюсь за народ. По большему счёту это смешно. Сказано было как будто всему народу?

Может быть. Я думаю, люди искали виновника. Но не торжества, а поражения. И люди после 2008 года хотели опять триумфа. Только, может быть, по именам это была примерно та же команда, но по игре - уже не та».

Напомним, что УЕФА включил Аршавина в список пяти лучших матчей плеймейкеров на Евро. В одной кампании с итальянцем Андреа Пирло (матч с Германией в 2012 году - 2:1), француз Зинедин Зидан (игра с Португалией в 2000-м - 2:1), испанец Хави (встреча с Италией в 2012-м - 4:0) и немец Бернд Шустер (противостояние с Нидерландами в 1980-м - 3:2).

Аршавина отметили за матч в четвертьфинале Евро-2008 против Нидерландов (3:1), когда он забил гол и сделал результативную передачу. Это при том, что два первых матча на Евро в том году россиянин пропустил - был дисквалифицирован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх