Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Вячеслав Малафеев: «Зениту» будет тяжело в Лондоне, но в любом случае присутствие на поле Малком и Клаудиньо даст больше возможностей противодействовать «Челси»

Вячеслав Малафеев: «Зениту» будет тяжело в Лондоне, но в любом случае присутствие на поле Малком и Клаудиньо даст больше возможностей противодействовать «Челси»

Экс-вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал решение ФИФА допустить Малкома и Клаудиньо к матчам с "Ахматом" и "Челси".

"Безусловно, это хорошая новость. Малком и Клаудиньо необходимы "Зениту", а уж тем более в предстоящем матче на "Стэмфорд Бридж" против "Челси". Понятно, что "Зениту" будет тяжело на выезде в Лондоне, но в любом случае присутствие этих игроков даст больше возможностей противодействию лондонцам на их поле. В целом я рад, что в ФИФА разумнее отнеслись к той неразберихе по допуску и недопуску футболистов и поступили правильно по отношению, прежде всего, к самим игрокам", — сказал Малафеев "СЭ".

Напомним, что в среду "Зенит" получил письмо от ФИФА о дисквалификации Малкома и Клаудиньо на два ближайших матча команды. Футболисты должны были пропустить субботний матч против "Ахмата" в РПЛ и не сыграть 14 сентября с "Челси" в стартовой встрече на групповом этапе Лиги чемпионов. Клаудиньо и Малком были вызваны в сборную Бразилии на сентябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Катаре. Однако футболисты не поехали в состав бразильской команды на игру против чилийцев, которая прошла 2 сентября, после того, как получили сообщение от "Зенита" с призывом вернуться в Россию.

Бразильская конфедерация футбола направила жалобу в ФИФА на петербургский клуб из-за этой ситуации.

Источник: Спорт-Экспресс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх