Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

СЕМАК: Малкому и Клаудиньо нравится жить в России, наш паспорт не обеспечивает преференций по составу ни им, ни команде

СЕМАК: Малкому и Клаудиньо нравится жить в России, наш паспорт не обеспечивает преференций по составу ни им, ни команде

- Удовлетворены ли вы игрой Клаудиньо? Казалось, он очень эмоционально реагировал на некоторые судейские решения, на ход игры. Казалось, это ему немного мешало показывать лучшие качества, - такой вопрос задали журналисты наставнику «Зенита» после победы над «ростовом» (3:1).

- Нет, думаю, сегодня он сыграл гораздо лучше, он прибавляет. Что касается первого забитого мяча, он тоже немного поучаствовал. Еще были возможности, где не хватало точности в передаче в завершающей фазе. Тем не менее, и по движению, и по желанию, по качеству, он смотрелся сегодня неплохо. Возможно, не в самой оптимальной форме, но все хорошо.

- Согласны ли вы с тем, что сегодняшний матч, как и предыдущий, наглядно продемонстрировал, что восемь легионеров «Зенита» обеспечивают преимущество в индивидуальном мастерстве перед любой другой командой Премьер-лиги? Если это так, зачем еще два легионера после оформления Малкомом и Клаудиньо российских паспортов? Они считают, что это позволит им стать россиянами.

- То, что ребята хотят получить российское гражданство, это здорово и замечательно. Это помощь клубу, сопутствующие факторы наряду со своими преференциями, которые они получат в случае одобрения российского паспорта. Какие? Налоги. Налоговая база. У нас и Виллиам де Оливейра получил российский паспорт. И ему, и Малкому с Клаудиньо нравится жить в России. Что в этом плохого, что они хотят получить российский паспорт?

Что касается клуба, здесь надо смотреть по качеству игроков, задачам, которые ставятся. Чем выше конкуренция, тем лучше. Что касается иностранцев, они тоже должны быть всегда мотивированы, быть в хорошей форме и выигрывать конкуренцию. Когда Мостовой сильнее иностранца выглядит, он будет играть. Когда не выглядит сильнее, не будет играть. Конкуренция только добавляет силу команде. Тем более каждый год нужно расти, двигаться вперед. Останавливаться нельзя. То, что что-то обеспечивают - обеспечивает, в любом случае, команда. И те, кто выходят, и те, кто нет. Кто-то - один сезон тащит команду, кто-то - другой сезон. Сколько сделал тот же Саша Ерохин для команды, допустим, в прошлом году. В этом кто-то похуже, в следующем будет кто-то другой, кто будет помогать. В футбол не играют 10 или 11 человек, и тем более восемь иностранцев. В команде 23 человека, которые готовятся к матчу, и каждый из них вносит свою лепту, свое время и в тренировочном процессе, и в игре. Никто никому ничего не обеспечивает. Обеспечивают только командный дух, желание побеждать и правильные действия. А потом уже индивидуальное мастерство», - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх