Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В десятку рекомендованных федерацией к участию в Олимпиаде легкоатлетов вошли Ласицкене и Шубенков

В десятку рекомендованных федерацией к участию в Олимпиаде легкоатлетов вошли Ласицкене и Шубенков

Стали известны 10 спортсменов, которые получили рекомендацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики к участию на Олимпиаде в Токио, которая пройдёт этим летом.
Вот список:
Илья Иванюк (прыжки в высоту)
Анжелика Сидорова (прыжки с шестом)
Михаил Акименко (прыжки в высоту)
Дарья Клишина (прыжки в длину)
Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами)
Илья Шкуренёв (десятиборье)
Василий Мизинов (спортивная ходьба)
Мария Ласицкене (прыжки в высоту)
Эльвира Хасанова (спортивная ходьба)
Валерий Пронкин (метание молота)
Официальная заявка будет утверждена 28 июня рабочей группой, главой которой является ИО президента ВФЛА Ирина Привалова, сообщает «Р-спорт».
«На Олимпийских играх в приоритете завоевание медалей, - сказала Привалова. - Поэтому мы попытались сформировать такую команду, в которой каждый мог бы побороться за награды. Понятно, что это бывает только в идеале, у кого-то что-то получается, у кого-то нет. Поэтому даже если один человек завоюет высшую награду, мы будем рады. Если таких людей будет несколько - будет замечательно. Главное же - чтобы каждый показал, на что способен. Олимпийские игры в связи с нынешней ситуацией с пандемией будут тяжелыми. Мне даже сложно представить себя на месте ребят - они будут в условиях постоянных ограничений.

Тем, для кого эта Олимпиада будет первой, не с чем будет сравнивать, а для тех, кто помнит, каким праздником являются Игры, эта поездка будет своеобразной. Дай Бог, чтобы к Парижу-2024 все это закончилось, и там состоятся нормальные хорошие Олимпийские игры».
XXXII летняя Олимпиада должна стартовать в Японии 23 июля. Власти страны уже объявили, что Игры не смогут посетить болельщики из других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх