Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Нижний» бьет «верхних»! Команда Кержакова одержала сенсационную победу над «Динамо»

«Нижний» бьет «верхних»! Команда Кержакова одержала сенсационную победу над «Динамо»

Столичное «Динамо» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу на своем поле сенсационно уступило «Нижнему Новгороду». Встреча в Петровском парке завершилась со счетом 2:1в пользу волжан.

В первом тайме один из лидеров чемпионата владел неоспоримым преимуществом, создал массу опасных моментов у ворот гостей, однако с реализацией были проблемы. Довести дело до логического завершения динамовцам удалось лишь раз. На 13-й минуте с подачи Моро Макаров мощно пробил метров с 22-х, положив мяч точно в угол ворот.

Пожалеть об упущенных возможностях «бело-голубым» пришлось во второй половине игры. Нижегородцы заиграли активнее в атаке. В одной из ситуаций мяч попал в руку динамовскому защитнику Лаксальту – и после консультаций с ВАР арбитр назначил пенальти. К «точке» подошел Тимур Сулейманов и… мощно пробил выше ворот.

А вскоре на поле начались чудеса, и творить их принялись нижегородцы. Их контратака буквально разрезали оборону москвичей. На 75-й минуте после фланговой передачи Горбунов сравнял счет, а через несколько минут, к недоумению и ужасу динамовских болельщиков, Калинский вывел волжан вперед, не без помощи рикошета, правда.

Сенсацию мог отменить достаточно спорный пенальти, назначенный арбитром Мешковым после падения Грулева в штрафной гостей.

Однако Нжи пробил крайне неудачно, и Нигматуллин парировал мяч.

Невероятно: команда Кержакова не пустила «Динамо» на второе место, на что «бело-голубые» рассчитывали вполне определенно. Вот вам и новичок РПЛ!

Футбол

Чемпионат России

7-й тур

«Динамо» - «Нижний Новгород» - 1:2(1:0)

Голы: Макаров, 13 (1:0). Горбунов, 75 (1:1). Калинский, 83 (1:2).

Нереализованные пенальти: Сулейманов, 51 (выше ворот). Нжи, 89 (вратарь).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх