Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Министр спорта - о лимите «8+17»: проблема есть. Клубы хотят больше легионеров. Забыли про формулу «Зенита»?

Министр спорта - о лимите «8+17»: проблема есть. Клубы хотят больше легионеров. Забыли про формулу «Зенита»?

Лимит на легионеров, действующий в российском футболе, является одним из проблемных направлений. Такое мнение высказал министр спорта РФ Олег Матыцин, отвечая на вопрос, возможен ли пересмотр лимита после неудачного выступления российских клубов в еврокубках.

"В ближайшее время предметный разговор (о причинах неудач в еврокубках - прим.) состоится, - сказал Матыцин. - Не буду ничего говорить о лимите на легионеров, это, скажем так, одно из проблемных направлений, поэтому надо рассматривать в комплексе", - цитирует министра спортаtass.ru

В текущем сезоне еврокубков стартовали шесть представителей России. Два из них - "Динамо" и "Ростов" - вылетели еще в квалификации. В групповом турни наши клубы - "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА – финишировали последними в своих группах. В плей-офф вышел только "Краснодар", который вылетел в персом же раунде плей-офф.

В настоящее время в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит "8+17". В заявке каждого клуба на чемпионат может быть максимум восемь иностранных футболистов.

Сейчас, по информации «РБ Спорт», инициативная группа клубов обсуждает перемены в формате лимита на легионеров. Рассматривается вопрос в сторону увеличения иностранцев на поле и без ограничения их в заявке, поскольку у клубов-участников еврокубков возникли проблемы с составом в текущем евросезоне и они не смогли показать достойный результат.

Очевидно, в клубах рассуждают так: после снятия ограничений на количество легионеров в заявке и увеличения их числа на поле наши клубы, участвующие в еврокубках, покажут феноменальные результаты. Напомним, что в финальном матче Лиги Европы-2007/08 между «Зенитом» и «Глазго Рейнджерс» (2:0) в стартовом составе петербургского клуба вышли на поле семеро россиян и четверо иностранцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх