Спорт Уик-Энд

4 подписчика

На Австрию пороха у Украины не нашлось – проиграли и стали третьими с минимальными шансами на плей-офф. Шевченко не угадал с пиком формы?

На Австрию пороха у Украины не нашлось – проиграли и стали третьими с минимальными шансами на плей-офф. Шевченко не угадал с пиком формы?

Увы, сборная Украины потерпела поражение с минимальным счетом от команды Австрии в последнем своем матче на групповом этапе – 0:1. А ведь накануне украинцы практически чувствовали себя в плей-офф: их устраивала ничья с не самым мощным соперником. Тогда подопечные Андрея Шевченко гарантировали бы себе второе место в квартете, отправив австрийцев на третье. А теперь сами очутившись на третьей позиции всего с тремя очками и разницей мячей «-1» очень туманна перспектива выйти в плей-офф. Там скорее всего окажутся четыре команды с четырьмя очками с третьих мест. Судьба сборной Украины определится после завершения турнира во всех группах. Австрия попала в 1/8 на Италию.
Счет в бухарестском матче открыл на 21-й минуте полузащитник «Хоффенхайма» Кристоф Баумгартнер, замкнувший подачу с разыгранного австрийцами углового. Чуть больше чем через 10 минут его заменили из-за травмы. В первом тайме имели шансы отличиться еще и Конрад Лаймер из «Лейпцига» с Марко Арнаутовичем. Причем форвард «Вест Хэма» запорол казалось бы верный момент, когда получил пас вразрез и выскочил один на один с вратарем украинцев киевлянином Георгием Бущаном. Но удар оказался неточным – мимо ворот.
Австрийцы возили Украину по всем статьям.

Где та симпатичная сборная, которая была так резва в матчах с голландцами и македонцами, хотя они завершились и с противоположными результатами? Скорее вс его, пик формы у сборной Украины пришелся как раз на первые два тура. А к третьему команда уже «сдулась» - всего один удар в створ в первом тайме…
Что-то поменять после перерыва Шевченко не удалось. Итоговый счет – явная недоработка австрийских нападающих, которые могли забить еще. Правда, во втором тайме едва не срезал под давлением подопечных Шевченко мяч в свои ворота Лаймер – выручил голкипер австрийцев Даниэль Бахманн из «Ниццы». Украинцы двигались чуть поактивнее, но этого было очень мало для изменения рисунка игры и результата.
Теперь Украина вручила свою судьбу в чужие руки. Им придется рассчитывать на то, что минимум у двух команд будет три очка и меньше. А если ровно три, то еще и разница мячей хуже. На данный момент швейцарцы уже точно выше украинцев. Так что вакансий всего три.

Евро-2020. Группа C. 3-й тур
Украина - Австрия - 0:1
Гол: Баумгартнер, 21

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх