Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Георгий ЯРЦЕВ опять не у дел: подчиненная известила вице-президента «Тамбова» об увольнении заказным письмом

Георгий ЯРЦЕВ опять не у дел: подчиненная известила вице-президента «Тамбова» об увольнении заказным письмом

«Все счета арестованы, я только питаюсь слухами, - рассказал вице-президент «Тамбова» Георгий Ярцев. - Знаю, что нам нельзя заявлять игроков - даже своих из молодежки. Мне пришло письмо об увольнении, но я толком не в курсе, что происходит. Письмо заказное, за подписью генерального директора Ольги Коноваловой: мол, вы с такого-то числа уволены. Интересно получается: я ее брал на работу, а она меня увольняет. Говорит, что пришла разнарядка от Лиги. Я ей говорю: хорошо, но начальника нет. 21 февраля играть с «Локомотивом», а потом на горизонте 26-го «Ротор» - то будет организовывать матчи? Коммерческий директор уже ушел, никого нет. Дотаций нет из-за долгов - надо решать эту проблему. Лига выделит 50 миллионов, но на них можно завершить сезон, а как закрыть остальные долги?», - цитирует Ярцева «РБ-Спорт».

Напомним, Георгий Ярцев после перенесенного коронавируса восстанавливается на даче под Москвой. У «Тамбова», который экстренно принялась спасать Лига, долгов по разным сведениям от 150 до 35о млн рублей. В понедельник клуб пытался начать процедуру банкротства, но заявление не было принято. Вместе в финансовой помощью от РПЛ клуб должен набрать 120 млн, чтобы начать выплаты. Регион перестал финансировать клуб в июне прошлого года.

На недавнем исполкоме РФС Александр Дюков обещал изменить порядок лицензирования клубов, чтобы в будущем избежать возможного снятия команд по ходу турнира из-за проблем с финансированием. Сейчас клубам достаточно предоставить письма от инвесторов и властей о возможности финансирования. Но это никак не гарантирует процесс выделения средств, как видим на примере «Тамбова». Гарантией будут служить банковский вклад или страховка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх