Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Витсель победным голом в Петербурге сохранил «Боруссии» первое место в группе. Дортмундцы дожали «Зенит» и в облегченном составе

Витсель победным голом в Петербурге сохранил «Боруссии» первое место в группе. Дортмундцы дожали «Зенит» и в облегченном составе

Неудачей завершился и последний матч «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов – 1:2 с «Боруссией» на «Газпром-Арене». Напомним, что команда Сергея Семака утратила все шансы даже на Лигу Европы весной в предыдущих турах, не одержав ни единой победы. Был шанс проявить морально-волевые на домашней арене и провести матч престижа, но – увы…

Хотя на первых минутах даже поверилось в лучшее: состоялся ранний гол Дриусси, вышедшего на так давно манящей его позиции центрфорварда - помогали аргентинцу Алексей Сутормин и Малком. Может не так и не прав Себа, выказавший крайнее неудовольство своей ролью крайнего нападающего? А когда Сердар забил из офсайда, вообще показалось, что чудо очень близко.

Но действуя в далеко не основном составе «Боруссия» просто выжидала. Дортмундцев для получения более простого соперника в первом раунде плей-офф устраивала даже ничья в Петербурге - в том случае, если «Брюгге» одолеет «Лацио» на выезде в параллельном матче. Но в первом тайме стало известно, что в Риме итальянцы повели со счетом 2:1 после раннего удаления у бельгийцев. Так что теперь «Боруссии» для удержания первой позиции в квартете необходима была только победа. Чего «шмели» и начали упорно добиваться уже в концовке первого тайма.

Только чудо спасло «Зенит» от гола «в раздевалку» - Марко Ройс целил в дальнюю «девятку», но угодил лишь в штангу.

Была попытка у питерцев решить момент «из раздевалки» - капитально помог голкипер гостей Марвин Хитц, отбивший мяч после удара Кузяева точно на ногу Прохину. Молодой зенитовец отправил мяч Азмуну, а у того просто не получился удар – снаряд слабенько прикатился в руки вратарю.

Когда Дриусси отправился на лавку – его сменил Дзюба, а Ракицкого, начавшего портачить, Ловрен, собственно и началось падение. Уж не знаем, насколько важно было поменять защитников прямо перед розыгрышем углового соперниками, но едва питерский хорват вышел на поле, как стал свидетелем ответного гола: забил Кержакову Лукаш Пищек, который замкнул прострел вдоль ворот от Ройса. Прохин и Сантос не уследили за польским защитником – 1:1. А победу для дортмунда вырвал старый знакомый «Зенита» Аксель Витсель, которого так дружески обнимал после выхода на поле по замене Артем Дзюба. Бельгиец спокойно пробил Кержакову в его угол – ближний, Михаил опоздал с прыжком.

«Зенит» неплохо выглядел, возможно даже лучше, чем во всех предыдущих матчах. Но вот с созиданием было весьма туго – три момента в первом тайме и всего один – после серии замен во втором.

Сечь тренерский штаб, возможно, в клубе будут в зимнюю паузу. Особенно если «Зенит» напортачит в двух оставшихся матчах декабря – домашний встречах РПЛ с «Динамо» и «Спартаком».
В Лиге чемпионов питерцы второй сезон подряд занимают четвертое место. Правда, в прошом заходе они потеряли все в последнем матче, точнее во втором тайме последнего матча с «Бенфикой». Теперь – вообще все расклеилось: всего 3 гола в шести играх, да 13 пропущенных…

Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур
«Зенит» - «Боруссия» Д - 1:2
Голы: Дриусси, 16 (1:0); Пищек, 68 (1:1); Витсель, 78 (1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх