Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Геннадий Орлов: Дзюба может стать большой проблемой для «Зенита»

Геннадий Орлов: Дзюба может стать большой проблемой для «Зенита»

Заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии ТЭФИ Геннадий Сергеевич Орлов – о роли Артема Дзюбы в «Зените».

«Дзюба, с которым клуб подписал длительный контракт, может стать большой проблемой для «Зенита» на ближайшее время, - заявил Орлов в интервью bobsoccer.ru. - Артем высоко поднял свою планку, его, заметим, по праву, признали лучшим футболистом прошлого сезона тренеры и игроки. Кому многое дано, с того многое спроситься, и сейчас его любая осечка будет рассматриваться через увеличительное стекло. Он капитан сборной и «Зенита». Банальные слова, но я напомню: капитан прежде всего своим примером, самоотверженностью и волевым настроем должен выделяться среди всех. Есть расхожая фраза: капитан – это играющий тренер, задача которого объединять команду и вместе с партнерами проводить тренерские идеи во время игры. Именно капитан зовет команду за собой, демонстрируя запредельную самоотдачу. То, о чем я сказал, всем известно. Каким же надо быть Дзюбе? Сильным, внимательным, функционально готовым, чтобы оправдать свое лидерство. Если он выглядит уставшим или выходит играть с травмой, болельщики этого не знают, они ждут того Дзюбу, который забивал прекрасные голы и делал голевые передачи.

Большой проблемой станет для «Зенита» именно то, если Дзюба, оказавшись физически не готовым, выразит обиду или прикрикнет на ребят, сам не являясь примером. И, согласитесь, в первом тайме матча с «Брюгге» мы не увидели того Дзюбу, которого знаем. Да, от Артема действительно много зависит, но для тренеров он должен быть одним из, таким, как все.

Мне очень понравился недавний рассказ Олега Шатова о том, как Виллаш-Боаш при всей команде резко сказал Халку: «Либо ты тренируешься, либо пошел вон отсюда!» (цитата из интервью Олега Шатова коллегам из Sport24.ru, - прим. bobsoccer.ru). Вот вам пример жесткой тренерской позиции! Артем должен помнить, что все его титулы заканчиваются перед стартовым свистком нового матча, он такой же футболист, как все, оценивают его по конкретной игре, на которую он выходит сейчас. И только тренер решает, менять его или не менять, это зависит от выполнения тренерских замыслов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх