Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

КОЛОСКОВ: Отдать игроков в аренду «Тамбову» - это какая-то художественная самодеятельность, фикция, а не профессиональный спорт

КОЛОСКОВ: Отдать игроков в аренду «Тамбову» - это какая-то художественная самодеятельность, фикция, а не профессиональный спорт

«Я против того, чтобы клубы в пожарном порядке отдавали своих футболистов в аренду «Тамбову», - сказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - В моей практике лишь однажды было такое. В 1979 году в авиакатастрофе погибла команда «Пахтакора», и мы всем миром помогли Ташкенту. Сформировали тогда очень боеспособный коллектив.

Но сейчас совсем не тот случай. К бедам «Тамбова» привели неумелые действия руководства клуба, возникают вопросы и к главе региона. Ведь что сейчас получается? У «Тамбова» нет денег, но если они берут игрока в аренду, то все равно ему надо платить зарплату? Никто же не поедет туда задаром. Получается финансовая нагрузка ляжет на условные «Спартак», ЦСКА. Но это уже какая-то фикция!

Какой я вижу выход из ситуации? Единовременная финансовая поддержка «Тамбова» в виде создания финансового пула, который бы формировался за счет РПЛ, клубов, региональных властей, спонсоров. Нужно спасти сезон для команды и сохранить целостность календаря.

Причем ни в коем случае нельзя допустить, чтобы история «Тамбова» стала этаким прецедентом для других. Не должно быть такого всегда: мол, денег нет - но мы вам поможем. Это же профессиональный спорт, а не художественная самодеятельность!

Люди на контрактах. «Тамбов» же проходил лицензирование, руководители регионов брали на себя обязательства», - цитирует Колоскова «СЭ».

По оценткам СМИ долги «Тамбова» почти 350 млн рублей, РПЛ выделит клубу почти 50 млн руб помощи из будущих заработков лиги от продажи медиа-прав. Вместе с имеющимися у клуба деньгами это примерно 120 млн, которые позволят начать выплату долгов по зарплате. В планах «Тамбова» - проведение переговоров с игроками, чтобы они отозвали иски из палаты по разрешению споров РФС. Президент РПЛ Сергей Прядкин после недавнего исполкома РФС заявил, что лига сделает все, чтобы сохранить «Тамбов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх