Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

20-летний петербуржец был списан из команды Радимова, играет теперь во Франции, но и тут его настиг «Зенит»

20-летний петербуржец был списан из команды Радимова, играет теперь во Франции, но и тут его настиг «Зенит»

Всего четыре матча провел в ФНЛ 20-летний защитник «Зенита-2» Владислав Молчан, но вскоре оказался не нужен в питерском клубе, очутился в «Енисее», а вскоре отправился набираться опыта во вторую французскую лигу – в клуб «Канн». Как молодой парень, который еще не успел провести за границей ни матча, очутился в зарубежном клубе, он рассказал «чемпионату».

- После осмотра у клубного врача, сразу поднялся наверх к президенту и директору, чтобы подписать контракт на четыре года, там же познакомился и с Вадимом Васильевым, - поделился защитник. - Спасибо ему большое! Именно он посоветовал «Кану» мою кандидатуру. И спасибо моим агентам - без них этого перехода тоже не было бы.
- С главным тренером «Кана» успели пообщаться?
- Толком нет. Нас просто представили друг другу. Попробовал на французском его поблагодарить - в том плане, что рад присоединиться к «Кану». Тренер был достаточно любезен. Что мне нравится в Европе - все дружелюбные, приветливые, улыбчивые. Идёшь по улице, и все со всеми здороваются. Даже незнакомые люди! У нас народ более угрюмый. Понятно, что это зависит от уровня жизни, но приятно находиться в такой позитивной обстановке. Ты и сам становишься таким, чувствуешь себя лучше.


- Как вам город?
- Небольшой - всего 100 тысяч человек. Посмотрел его, пока ездил между медицинскими центрами. Водитель Мартин… Точнее по-французски - Мартéн. Он показал мне замки и другие достопримечательности. Красивый город, есть ипподром, а опера называется «Зенит».
- От вашего переезда во Францию друзья офигели?
- Да. Шокированы: «Из ФНЛ в Лигу 2 - как? Что произошло?» Многие позвонили, пожелали удачи - ребята из молодёжки «Зенита» и тренеры, Иван Юрьевич Кирсанов. Он меня ещё в академии тренировал.
- Вы были капитаном дубля «Зенита». Почему «Зенит-2» не заинтересовали?
- Я при Горшкове пришел в молодёжку. Потом тренеры «Зенита-2» и молодёжки поменялись местами. Горшков сразу забрал меня в «Зенит-2», и я поехал с командой на сборы - играл в том сезоне, когда команда вылетела. В 17 лет в четырёх матчах принял участие. Когда Горшкова сняли и поставили Радимова, то вернулся обратно в молодёжку. Видимо, Радимов посчитал, что у меня недостаточно качеств. В начале этого года я уже заканчивал в молодёжке, и нужно было идти либо в «Зенит-2», либо ещё куда-то. Я съездил на сборы с «Зенитом-2» и вроде хорошо их провёл, но мне сказали, что в «Зените-2» меня пока не видят, но в будущем это может поменяться. Ответил, что мне нужно сейчас куда-то, а не в будущем. Рассказал агентам, которые помогли устроиться в «Енисей»...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх