Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

У «Зенита» может появиться свой мэр в Италии. Да и город один из самых футбольных – Турин

У «Зенита» может появиться свой мэр в Италии. Да и город один из самых футбольных – Турин

Демократическая партия Италии, придерживающаяся левоцентристских взглядов, рассматривает вариант с выдвижением своего представителя Клаудио Маркизио кандидатом на выборах в мэры Турина. Об этом сообщает итальянский портал Calcio e Finanza. Одна из легенд «Ювентуса», который завершил карьеру футболиста в питерском «Зените», взял время на раздумье. Выборы – в октябре.

Маркизио после того, как повесил бутсы на гвоздь, вел активную общественную жизнь, работал футбольным обозревателем в Corriere della Sera, не раз высказывался в том числе и в соцсетях по значимым социальным вопросам. Напомним, что в Петербурге футболист так и не заиграл, лечась от полученных в Турине травм, зато был очень активен в клубном пиаре, посещал выставки, участвовал от «Зенита» в разнообразных акциях – от рекламы кофе до экскурсий по Эрмитажу.

«Я действительно люблю политику, говорю об этом с друзьями за ужином или дома, - цитировал недавно Маркизио портал издания Football Italia. - Я был бы первым, кто встал бы и сказал «да», если бы я был нужен в Пьемонте и Турине».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх