Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Алексей ИГОНИН: «Зенит» волей-неволей является заложником Дзюбы. Болезненной для команды является потеря Дриусси

Алексей ИГОНИН: «Зенит» волей-неволей является заложником Дзюбы. Болезненной для команды является потеря Дриусси

- Артем Дзюба признался, что подустал. Нужно ли было Семаку дать форварду паузу? – вопрос экс-капитану «Зенита» Алексею Игонину.
- Двоякая ситуация. В матче с «Динамо» усталость форварда была видна невооруженным взглядом, замена напрашивалась, однако в концовке встречи соперник сел в свою штрафную, «Зенит» устроил навал, в котором как раз Дзюбы в первую очередь и не хватало. В игре с «Локомотивом» не было ни навала, ни движения, Дзюба не успевал, однако на поле остался до финального свистка, выполнив минимум полезных действий. Так что не угадаешь, «Зенит» волей-неволей является его заложником. Для «Зенита», на мой взгляд, болезненной является потеря Дриусси. Организация прессинга и движение мяча в атаке осуществлял именно аргентинец. Другой вопрос, что в игре с обороняющимся соперником доставлять мяч в чужую штрафную проще длинными передачами, а дальше по принципу: Дзюба сбрасывает, кто-то подбирает. Роль Дриусси важна в том случае, когда мяч быстро двигается на последней трети поля, футболисты группы атаки делают большое количество касаний. Но для этого надо контролировать мяч в середине, у «Зенита» же креативного футболиста в центре поля давно нет, - цитирует Игонина Бобсоккер.
- Команду вновь упрекнули за однообразную игру в атаке.

Справедливо?
- Длинные передачи на Дзюбу - ситуативная история. Любой соперник, особенно на «Газпром»-арене, выбирает схему 10+1 как единственную возможность отобрать очки у «Зенита». В этой ситуации использовать антропометрические качества Дзюбы резонно. Вопрос в том, что сами передачи могут быть разными: одно дело, когда форвард находится в пол оборота к воротам, принимает мяч на скорости и обыгрывается с Азмуном. И совсем другое - если Дзюба пытается принять мяч спиной к вратарю. В игре с «Локомотивом» он обошел штрафную вдоль и поперек несколько раз, но конструктивных действий не сделал. Соперник научился играть против Дзюбы: Шуньич взял антропометрией и жесткостью, Чорлука и Мурило - грамотной позиционной игрой, заставив Дзюбу бороться в статике. Когда Дзюба находится в движении, пропускает мяч, играет в касание, смещается в края - это один разговор. Когда стоит на месте - совершенно другой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх