Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Испанская атака разбилась о шведские скалы

Испанская атака разбилась о шведские скалы

Испания открывала для себя чемпионат Европы матчем со сборной Швеции. На домашней арене в Севилье, в статусе фаворита. И сразу же, как полагается тореро, взяла «быка за рога». Достаточно сказать, что шведы лишь на исходе 7-й минуты впервые покинули свою половину поля, предприняв попытку робкой вылазки в чужие владения.

Испания наступала широким фронтом. Атаки на ворота шведов накатывали с центра, с левого, с правого флангов. Прострелы чередовались с навесами, перемежаясь ударами с дальней и средней дистанции. Ситуацию разнообразили угловые.

Просто чудом не влетел мяч в ворота Ульсена на 16-й минуте. После навеса с фланга на линию вратарской Ольмо выпрыгнул и пробил головой с отскоком от газона. Как среагировал голкипер – уму непостижимо! Мало кто сумел бы так блистательно в падении смахнуть мяч с «ленточки».

Вскоре Коке мощно выстрелил из пределов штрафной – мяч просвистел выше перекладины.

Самый невероятный шанс открыть счет упустил Мората, когда, выйдя один на один с голкипером шведов, пробил низом, однако мяч просвистел впритирку со штангой. А незадолго до окончания первого тайма мяч после удара Ольмо попал в руку шведского защитников. Пенальти? Нет – арбитр из Словении Винчич посчитал, что криминала в данном эпизоде не было, да и ВАР промолчал.

Под непрерывным прессом шведам не удавалось перевести дух. Соотношение владения мячом команд в первом тайме доходило до невероятных 80 на 20 процентов в пользу испанцев!

За всю первую половину игры у скандинавов был один-единственный суперэпизод для взятия ворот. Но зато какой! В конце тайма перед воротами неожиданно оказался долговязый Исак и как-то не очень уверенно нанес удар с линии вратарской. Мяч угодил в ногу защитнику Льоренте, отскочил в штангу, а затем - в руки голкиперу испанцев Симону.

Усилий Исака и знакомых нам по «Краснодару» Маркуса Берга и Кристоффера Олссона было явно недостаточно, чтобы чем-то удивить хозяев поля. Между тем знакомые нам по «Спартаку» и «Краснодару» Джордан Ларссон и Виктор Классон сидели на лавке. На поле был другой Ларссон – Себастьян, однако угроз воротам соперника от него не исходило. Оставалось лишь вспоминать звезду шведского футбола Златана Ибрагимовича, с которым атака «Тре Крунур» была грозой для любой команды мира.

С началом второго тайма шведы несколько оживились. Провели парочку атак и стали прессинговать испанцев уже в середине поля. А хозяева по-прежнему разбазаривали моменты для взятия ворот. Всё тот же Мората всё так же бездарно с ударной позиции запустил мяч мимо ворот впритирку со штангой… Вскоре его заменили.

Шведы ответили не менее опасной атакой. Исак накрутил в штрафной двух испанских защитников и низом выложил мяч на дальнюю штангу, куда набегал Берг. Однако кубанский форвард, имевший шанс стать героем матча, с трех метров запустил мяч выше ворот…

Не выполнив главной задачи, Исак и Берг покинули поле. Их заменили Квайсон и Классон.

Тем временем испанцы продолжали множить перспективные подходы к воротам соперника, но всё без толку. «Красной фурии» явно недоставало нестандартного технического или тактического хода.

Испанцы имели невероятные шансы вырвать победу в концовке матча. Вначале Морено с трех метров буквально расстреливал головой голкипера шведов, однако тот умудрился отразить мяч. А вслед за этим Пабло замыкал прострел – и вновь голкипер оказался на месте.

Вот так испанская атака разбилась о шведские скалы.

Чемпионат Европы

Группа Е

1-й тур

Испания – Швеция – 0:0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх