Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Дубль Подколзина довел армейское дерби до шестого матча. Дальше все решать будет «физика»?

Дубль Подколзина довел армейское дерби до шестого матча. Дальше все решать будет «физика»?

ХОККЕЙ. КХЛ. Кубок Гагарина. Конференция «Запад». Финал
ЦСКА - СКА - 2:3 3ОТ

Питерские армейцы, сократив счет по партиям в полуфинальной серии Кубка Гагарина с ЦСКА, продолжают борьбу за главный трофей КХЛ. В пятом матче армейского дерби командам для выявления победителя потребовалось сыграть более пяти с половиной периодов, а если точнее, - провести на льду 113 минут и 51 секунду, что стало пятой по продолжительности игрой в истории плей-офф нашей лиги. Точку в ней поставил Василий Подколзин, оформивший дубль. Серия переехала в Питер, где сегодня, в День космонавтики, состоится шестой матч. Сдается, что на первый план в этом противостоянии уже выходит физическая готовность команд, которая оценивается в том числе и по количеству проведенных в нынешнем Кубке Гагарина матчей. ЦСКА сыграл на один больше. Будем надеяться, что этот фактор, а в плей-офф мелочей не бывает, станет решающим в очередном армейском финале Западной конференции.
После победы в четвертом матче серии тренерский штаб СКА решил не менять состав, но повести в счете, как накануне в «Ледовом», не сумел. В середине первого периода отличился московский армеец Максим Мамин, который после выигранного хозяевами вбрасывания поборолся на «пятаке», после чего бросил низом по воротам Магнуса Хелльберга и сам же добил отраженную голкипером шайбу.


Следом за этим москвичи снова выиграли вбрасывание в чужой зоне, но на этот раз голкипер СКА хотя и с трудом, но справился с щелчком Класа Дальбека от синей линии.
В дальнейшем игра была похожа на качели. Во втором периоде питерцы с интервалом в 2 минуты и 23 секунды дважды пробили вратаря ЦСКА Ларса Юханссона. Подколзин это сделал на 26-й минуте, на скорости объехав ворота и добив шайбу в «рамку» с острого угла. А его партнер по команде Кирилл Марченко на 29-й. Мастерски развернувшись у борта, он выкатился на «пятак» и в ближнем бою разобрался с голкипером москвичей, метнув шайбу под перекладину.
Следом за этим мог забить и Иван Морозов, которому немного не хватило точности - «хоккейный снаряд» после его броска просвистел над перекладиной.
В конце второго периода уже ЦСКА мог восстановить равновесие. Павел Карнаухов и Никита Сошников поочередно бросали с близкого расстояния, но Хелльберг стоял как скала. В начале третьего периода, правда, и швед был бессилен спасти свою команду после броска Брендана Лайпсика, с кистей уложившего шайбу в угол ворот.
На 57-й минуте СКА удалась быстрая контратака, и Антон Бурдасов из-под Богдана Киселевича метнул шайбу точно в «девятку», но радость питерских армейцев оказалась преждевременной. Гости забрались в офсайд, что наглядно показал видеоповтор.
В результате пятая игра серии перешла в овертайм, которых в итоге оказалось три. В первом в меньшинстве играли москвичи, во втором - питерцы. Ну, а в третьем на 14-й минуте все решил Подколзин, в касание с передачи Владислава Цицюры и, видимо, уже из последних поразивший ближний угол.
Сдается, что в этом противостоянии на первый план при относительно равном уровне мастерства соперников выходит физическая готовность и свежесть игроков. И здесь, надо сказать, у СКА есть преимущество - питерцы в нынешнем плей-офф провели на одну игру меньше. Скажете, ерунда, всего три лишних периода за плечами игроков ЦСКА. Но в плей-офф, как известно, мелочей не бывает.
Андрей МАРИНИН.

ЦСКА (1) - СКА (2) - 3-2
Матч №5. ЦСКА - СКА - 2:3 3ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
10 апреля. Москва. «ЦСКА-Арена». 6 482 зрителя. Главные судьи - Виктор Бирин, Алексей Раводин (оба - Москва).
1-й период: 08:43 - Мамин (Шалунов) - 1:0. 2-й период: 25:58 - Подколзин (Морозов, Галимов) - 1:1; 28:21 - Марченко - 1:2. 3-й период: 44:27 - Лайпсик (Робинсон, Локтионов) - 2:2. 3ОТ: 113:51 - Подколзин (Цицюра) - 2:3. Броски: 41 (10-12-2-4-9-4) - 40 (9-5-5-7-8-6). Вбрасывания: 45 (9-6-10-8-6-6) - 57 (13-9-8-12-6-9). Штраф: 4 (2-0-0-2-0-0) - 6 (2-2-0-0-2-0).
ЦСКА: Юханссон; Дальбек - Сергеев, Сошников - Андронов - Карнаухов; Киселевич - Гилмор, Мамин - Шалунов - Окулов; Блажиевский - Робинсон, Слепышев - Локтионов - Лайпсик; Чайка, Попов - Светлаков - Телегин, Соркин.
СКА: Хелльберг; Фантенберг - Ожиганов, Кузьменко - Кемппайнен - Бурдасов; Хафизуллин -Дыбленко, Марченко - Морозов - Галимов; Токранов - Антипин, Подколзин - Вей - Стрёмвалль; Кирсанов, Швец-Роговой - Каменев - Тимкин, Цицюра.
Счет в серии матчей - 3:0, 2:0, 5:2, 163, 2:3 3ОТ.
Оставшиеся матчи - 12 апреля, если потребуется, 14 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
Синхронистки Ромашина и Колесниченко победили в произвольной программе, завое...

Картина дня

наверх