Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В матче с «Динамо» «Зенит» играл на удивление в несвойственный ему футбол. Много розыгрыша мяча, комбинаций, проходили короткие и средние передачи…

В матче с «Динамо» «Зенит» играл на удивление в несвойственный ему футбол. Много розыгрыша мяча, комбинаций, проходили короткие и средние передачи…

Победу «Зенита» над «Динамо» (3:1) прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- «Зенит» играл на удивление в несвойственный ему футбол, - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду». -Много розыгрыша мяча, комбинаций, проходили короткие и средние передачи. Вот так бы чуть раньше, против «Брюгге» сыграть.

- Откуда такие перемены?

- От оптимального состава. А ещё - от Вендела. Его главная заслуга в том, что он слепил воедино игроков, которые раньше сами по себе играли - Малкома, связку Азмуна с Дзюбой, Дриусси. Вендел своей игрой предложил партнёрам включиться в комбинационный футбол, и они откликнулись с удовольствием. Даже Дзюба. Если в матче с «Динамо» это была не случайность, то «Зенит» пойдёт вперёд. А ведь уже отчаялись мы увидеть такой футбол «Зенита». Третий год не игры, которая приносила бы удовольствие зрителям наравне с результатом. Повторю, жаль будет, если это просто случай…

- Говорят, у Вендела нет мобильности.

- Если он одинаково мощно проявит себя и в обороне, и в атаке, то это будет уже не Вендел, а Криштиану Роналду. В «Зените» половина игроков не могут похвалиться мобильностью. В пример приводят Кузяева и Ерохина? У них недостатков полно, и не слепить им «одиночек» в одно целое, как это удалось Венделу.

А когда Барриос и Оздоев наберут оптимальные кондиции и возьмут на себя черновую нагрузку, тогда группа атаки, которую соорганизовал Вендел, обретёт совсем иную мощь.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх