Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Даже Слуцкий не готов - в России нет явного кандидата вместо Черчесова, но это не значит, что его следует оставить

Даже Слуцкий не готов - в России нет явного кандидата вместо Черчесова, но это не значит, что его следует оставить

Вчера различные источники выдавали разную информацию об уходе Черчесова, но сошлись в одном: есть два российских кандидата (Слуцкий и Карпин) и примерно пятеро иностранных. Но наши не потянут, или по крайней мере будут ничем не лучше Черчесова, считает обозреватель портала Sports.ru.
«Рубин» Слуцкого играет ярко в атаке. Но за счет чего? Команда старается отдать мяч Макарову, Кварацхелии, Солтмураду Бакаеву – очень быстрым футболистам, отлично обыгрывающим один-в-один - на пространство, дальше они разбираются с соперниками, и в этот момент один игрок из середины подключается к штрафной, а Абильдгор остается в глубине. Это тоже философия – философия вертикали и очень быстрых флангов. В футболе мы не говорим о хорошем или плохом в контексте философии».
«Рубин» – это и проблемы со структурой позиционной атаки, особенно, когда мяч доводится до финальной трети поля (по среднему числу передач в голевых атаках «Рубин» – 10-й вместе с «Уфой»), и отказ от постоянного прессинга соперника на его половине. По интенсивности прессинга «Рубин» – 11-я команда РПЛ, по среднему расстоянию до чужих ворот при овладеваниях – вообще 15-я (последний, конечно, «Тамбов»).
То есть сборная при Слуцком может получать претензии, похожие на то, что есть в 2021-м – при этом на протяжении большей части работы Черчесова прессинг был одной из сильнейших сторон России.


У Карпина даже в лучшей версии «Ростова» атакующие идеи закончились через полгода и почти все свалилось на диагональные забросы Норманна.
Против Семака - полное отсутствие результатов в еврокубках, в том числе 0 побед в 13 гостевых матчах.
а внешние изменения в работе, которые произошли с ним после работы в «Мальорке» и «Армавире», за построение обороны в «Ростове» в 2018-м, за резкую перестройку ростовчан на 4-3-3 с высоким прессингом летом 2019-го, но даже у лучшей версии «Ростова».
Известно, что Семаку очень нравятся Головин и Алексей Миранчук, с ними можно было бы строить незенитовский футбол, но способен ли на это Семак – пока лишь гипотеза. Возможно, серьезные изменения в Семаке мы увидим в этом сезоне – если Вендел и Малком будут постоянно здоровы.
Владимир Федотов заслужил наименьшее количество вопросов за последние три сезона РПЛ. В клубах Федотов доказал готовность и умение добиваться гораздо большего результата, но сейчас это нужно закрепить. Федотов должен стать полноценным претендентом на сборную в момент следующей смены тренера.
Курбан Бердыев – легенда, но уже два года без полноценной работы. Сразу вернуться на топ-уровень вряд ли получится. Дело не только в паузе, но и в том, что большая часть штаба Бердыева ушла на пенсию, а Виталий Кафанов помогает Карпину в «Ростове»).
Летом 2021-го у России нет своего явного кандидата на пост главного тренера сборной.
Это не значит, что нужно обязательно оставлять Черчесова.
Это значит, что решение о новом тренере гораздо важнее решения убрать Черчесова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх