Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

СЕМАК: Прессинг был - просто недостаточный. И атаки были – тоже недостаточные. Многое изменилось из-за лимита и травм, все это влияет на качество нашей игры

СЕМАК: Прессинг был - просто недостаточный. И атаки были – тоже недостаточные. Многое изменилось из-за лимита и травм, все это влияет на качество нашей игры

- К сожалению, проиграли. «Боруссия» играла хорошо, интенсивно много прессинговала, поэтому у нас не получилась игра, - сказал после поражения в Дортмунде (0:2) - третьем подряд во всех турнирах для питерцев - главный тренер «Зенита» Сергей Семак. - Хорошие атакующие действия в обороне, было несколько ошибок в первом тайме. Во втором тайме играли лучше, но, к сожалению, в простой ситуации ошиблись, что привело к пенальти. Мы пытались обострить игру, используя ресурсы, но у нас не получилось сравнять счет. А в добавленное время пропустили.
- Казалось, что Дзюбе сложно было убежать от защитников. В чем заключался контратакующий план?
- Почему контратакующий? Мы хотели контролировать мяч, иногда это получалось, но не так много, как хотелось бы. В быстрых атаках у нас были Саша Ерохин и Далер Кузяев - та группа, которая могла выбежать в атаку.
- Почему заменили Дзюбу? Нет ли у него травмы?
- На плечи Артема легла большая нагрузка. Мы тяжело выходили из обороны - не так, как хотелось бы. Поэтому мы выпустили другого нападающего, быстрого. Мостовой должен был использовать пространство, но Андрею нужно много работать. Иногда он находился не в той позиции, где нужно было находиться.
- Вы играли с низкой линией обороны, это объяснимо.

Но каким образом вы собирались забивать? У «Зенита» не было ни контратак, ни «стандартов», ни прессинга.
- Прессинг был. Просто недостаточно. И атаки были, просто недостаточно. Конечно, нужно было играть смелее, больше атаковать. Тех ситуаций, которые мы создали, было недостаточно, чтобы забить.
- Три поражения подряд. Стечение обстоятельств или есть закономерность? И почему вы так считаете?
- И поражения, и победы - часть работы. Победить сейчас было сложно, с «Брюгге» и «Рубином» могли сыграть лучше. Но не всегда победы приходят, когда ждешь. Нужно набраться терпения и готовиться к следующему матчу.
- В 2018-м, на пятый месяц после старта сезона, у «Зенита» случились три поражения. Сейчас тоже пошел пятый месяц после выхода из карантина. Есть ли связь между этими отрезками? Можно ли сказать, что у «Зенита» сейчас нехватка физических сил?
- Нет, абсолютно. Каждый сезон не похож на другой. После чемпионата мира были одни проблемы, сейчас другие. Многое изменилось из-за лимита и травм. Все это влияет на качество нашей игры. Те, кто выходят стараются, показывают, на что способны. В целом, ребята молодцы, старались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх