Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ТЕДЕСКО: Пять Кокориных в команде - это не гигиенично. «Спартак» с приходом нового форварда «постарел», но хватит ли этого для борьбы за чемпионство?

ТЕДЕСКО: Пять Кокориных в команде - это не гигиенично. «Спартак» с приходом нового форварда «постарел», но хватит ли этого для борьбы за чемпионство?

«Спартак» накануне старта нового чемпионата собрал журналистов с тем, чтобы в формате пресс-конференции с ними пообщался главный тренер команды Доменико Тедеско и новый генеральный директор Шамиль Газизов. Разговор длился около двух часов. Процитируем некоторые высказывания наставника «красно-белых», который сошелся с функционером в главном: в этом сезоне «Спартак» намерен бороться за титул.

- Задача в прошлом сезоне формулировалась проще - выйти в еврокубки, но выполнить ее не удалось, - уточнение журналиста.
- Мы не смогли выполнить цель на сезон и это то, что я пытался сказать после кубкового матча. Задача была с начала сезона пробиться в Европу, но когда мы пришли сюда, такая задача уже не стояла. Поговорил с представителем клуба и, когда команда находится на 12 месте, а до зоны еврокубков 15 очков, то нельзя думать о еврокубках. Но мы попытались, а нам не хватило двух очков! И мы прошли до полуфинала Кубка. В том сезоне такой цели даже не было.
Этот сезон мы начинаем с нуля. Задача клуба - занять определенные позиции, я здесь для этого нахожусь. Я - молодой, голодный, хочу добиться целей. Нужно немного удачи, как например: заработать пенальти и выиграть 1-0, а после победных серий ты получишь уверенность в себе, и тебе повезет с теми же карточками.

Мы стараемся построить команду и для меня важно, чтобы у них был правильный образ мысли. Должна быть определенная гигиена в команде: если у тебя будет 5 Кокориных в команде, то это не гигиенично, потому что там будет 3-4 позиции, но игроков 5… Всегда будет тот, кто недоволен. Если ты не выигрываешь, то нужна хорошая атмосфера в команде, и сейчас она у нас есть. Есть Айртон, Жиго, Маслов, Джикия… 5 игроков на 3 позиции. Сезон был не столько про результат, как про это.
Я тоже кое-что анализирую, и мой анализ сводится к тому, что у чемпионов в Италии, Англии, Франции, в ЛЧ, возможно, даже у первых трех мест в лиге есть одна общая черта: средний возраст команд - 28-30 лет. У «Ювентуса», например, - 31,4. В этом правда.
У нас средний возраст 22 года, даже иногда 21,4. Ну если всех стариков выпустить, то может быть - 23. Мы говорили об этом и продолжим говорить. Сейчас пришел Кокорин, возможно, средний возраст вырастет до 24,5, кто знает, и этого станет достаточно для достижения цели. И мы будем третьими, вторыми или даже выше. У нас хорошие русские игроки, и нам нужен опыт - дело в нем. Сейчас мы сделали шаг по сравнению с прошлым сезоном, по крайней мере, я на это надеюсь.
- Учитывая трансфер Кокорина, «Спартак» может перейти на схему с тремя форвардами? И видите ли вы уже сейчас его основным игроком?
- Да, это возможно, что мы сыграем с тремя нападающими. Теперь у нас больше вариантов. Что касается второй части вопроса, то у нас нет основных игроков, я не люблю такие формулировки. Потому что если говорить о ком-то как об основном игроке, то это унижает достоинства других.
В футболе это неприемлемо, никто в нашей команде не может сказать, что он основной игрок и будет играть в любом случае. Всем нужно доказывать свое место в составе, день за днем. Вариантов много - Соболев, Понсе, Ларссон, Кокорин, Мирзов, Глушенков, Тиль, Бакаев и так далее.
Но могу сказать, что по первым тренировкам виден опыт Кокорина. То, как он принимает решения, как закрывает мяч корпусом. Потому что он более опытный, чем ряд других игроков. Безусловно, он будет полезен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх