Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Микаэль БРАГА: Семак убил двух зайцев, а Дзюбе альтернативы нет

Микаэль БРАГА: Семак убил двух зайцев, а Дзюбе альтернативы нет

Питерцам надо пересмотреть матч с «Брюгге» - и сделать всё наоборот. В РПЛ «Большая тройка» будет биться за чемпионство до конца

Собеседник «Спорт уик-энда» - итальянский журналист Микаэль Брага, который освещает российский футбол в изданиях Mondosportivo.it и Calciorusso.com.

Сейчас у всех проблемы…

- Победа над «Химками» поможет «Зениту» выйти из кризиса?
- Победа всегда помогает, а перед матчем с «Лацио» она была просто необходима. Если бы питерцы проиграли «Химкам», это получилось бы очень громкое поражение. Хорошо, что Семак смог убить двух зайцев, - он и определённую ротацию произвёл перед Лигой чемпионов, и не допустил потери очков в чемпионате. Против «Лацио» у «Зенита» будет последний шанс, чтобы зацепиться за перспективу евровесны. Питерцам нужно приложить максимум усилий, обыграть римский клуб и показать, что они достойны дальнейшего выступления в еврокубках, чего не было в матчах с «Брюгге» и «Боруссией». Иначе зачем тогда «Зениту» будут нужны три оставшихся матча второго круга группового этапа?
Надо пересмотреть матч с «Брюгге» и сделать всё наоборот - тогда против «Лацио» будут шансы.
- Под вопросом участие в предстоящем матче сразу нескольких игроков «сине-бело-голубых»…
- Главное, чтобы смогли сыграть Дзюба и Азмун. Надеюсь, Дзюба станет выглядеть лучше, чем в последнее время.

Я понимал его замену в перерыве матча в Дортмунде, но заменить его в качестве центрального нападающего всё равно некому… У «Лацио» тоже есть несколько потерь, но сейчас все клубы сталкиваются с кадровыми проблемами. Кто-то заражается коронавирусом, а кто-то травмируется в плотном графике и пропускает больше матчей, чем пропустил бы в обычной ситуации, - опять-таки, из-за тяжёлого календаря.

Провал в Лиге Европы надломит ЦСКА

- О чём говорит поражение «Спартака» от «Ростова»?
- О том, что в футболе все рано или поздно проигрывают. Может, кто-то думал, что «Спартак» выиграет все оставшиеся матчи, но когда-то должно было случиться и его поражение. Это чемпионат России, и здесь нет проходных матчей. Я думаю, интересная борьба за первое место будет идти между ЦСКА, «Зенитом» и «Спартаком» до конца. В начале сезона я выделял пять команд, которые могут побороться за чемпионство, но «Краснодара» в этой гонке однозначно больше нет, и «Локомотив» очень близок к тому, чтобы выпасть из неё окончательно. По-моему, для российского футбола хорошо, что ЦСКА и «Спартак» возвращаются на вершину.
Кстати, для армейцев ещё многое зависит от Лиги Европы. Обычно говорят, что лучше вылететь оттуда осенью, чтобы весной сыграть лучше в чемпионате. А по-моему, дело обстоит как раз наоборот. Ещё один позор в Лиге Европы может больно ударить по психологии армейцев, которые сейчас чувствуют себя более опытными и солидными по сравнению с прошлым сезоном.
ЦСКА должен уважать Лигу Европы не только для российского футбола, но и для самого себя. И «Краснодар» - тоже. Печально, что у него такая трудная ситуация с травмами в самый престижный момент в истории клуба. «Быки» должны сделать всё возможное, чтобы добиться хорошего результата в Испании против «Севильи». Надеюсь, что перерыв на сборные даст «Краснодару» возможность собраться с силами, что травмированные вернутся, а новых повреждений не прибавится.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх