Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Два гола после 90-ой взамен двух отменных VAR пенальти! Кандидат на зону вылета торпедирует на выезде «Ростов»

Два гола после 90-ой взамен двух отменных VAR пенальти! Кандидат на зону вылета торпедирует на выезде «Ростов»

Неожиданным был финал матча в Ростове: «Химки» забили дважды в компенсированное время матча 12-го тура РПЛ хозяевам и поднялись из зоны вылета в «стыки». Теперь у подмосковного клуба 9 очков и 14-е место. До спасения - всего три очка: именно такая дистанция отделяет команду, недавно принятую Игорем Черевченко, от 12-й позиции в турнирной таблице, на которой расположился «Тамбов».

С новым наставником химчане забивают уже в каждом туре, а учитывая, что это вторая победа после прихода Черевченко (вначале с минимальным счетом было обыграно «Динамо»), да припоминая, как его подопечные возили в первом тайме встречи 11-го тура «Спартак», то становится ясно: этот специалист на своем месте.
Правда, последние 25 минут встречи команда Карпина играла в сокращенном составе. На 71-й прямую красную получил Роман Еременко, угодивший сопернику по ноге вместо мяча.

«Ростов» опустился по итогам уик-энда с пятой на 6-ю строчку. Но не смотря на потери в составе из-за отличной распродажи воспитанников в летний трансферный период, когда команда заработала больше всех в РПЛ, команда Валерия Карпина страдает теперь из-за проблем в обороне. Она и так не блистала у дончан, очки они вырывали за счет быстрых атак, а теперь ситуация требует еще более тонкой настройки.

В этом домашнем матче болельщики «Ростов-Арены» предвкушали праздник, похожий на недавние 3:0 на этом же поле – с таким счетом ростовчане разгромили здесь в предыдущем туре «Ахмат». Но – увы. И дважды против них сыграл VAR. В первый раз видеопомощники арбитра не поставили пенальти в пользу хозяев, когда отменили 11-метровый после падения Мирзова. На рубеже 20 минут. Отправленный в аренду из «Спартака» игрок получил в итоге «горчичник» за «нырок» - он уходил от распластавшегося голкипера «Ростова» Сергея Песьякова. Вратарь коснулся руками Резиуана, но тот уже симулировал.

В концовке первой половины игры даже показалось, что хозяев устраивает ничья: они отдали мяч гостям и больше отбивались. За это и поплатились удалением. Второй раз VAR помог судье Казарцеву разобраться в моменте с удалением Еременко – там пенальти тоже не был поставлен.

А «Химки» в концовке еще прибавили – и забили-таки в компенсированное время. Вначале классно продрался по левому флангу Мирзов: ушел от одного защитника, обыграл другого и перед третьим пробил точно под Песьяковым! Пока хозяева были в шоке, их добил Брайан Идову, вышедший один на один с голкипером: первый выстрел Сергей отразил, а на добивании его перебросил все тот же Идову.

За «Ростовом» - четыре удаления в последних пяти матчах! «Химкам» помогло удаление Еременко и несогласованность в обороне хозяев, где постоянно не добегал шведский защитник Деннис Хаджикадунич. А Мирзов мог оформить еще и дуль, когда счет уже стал 2:0 в пользу его команды…

Чемпионат России, 12-й тур.
Ростов - Химки - 0:0
Голы: Мирзов, 90+1 (0:1); Идову, 90+4 (0:2).
Удаление: Еременко, 71 ("Ростов").

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх