Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Алания» не отпускает игроков в отпуск в надежде на стыковые матчи. ГОГНИЕВ: «Дайте нам сыграть в футбол! Ребята заслужили это»

«Алания» не отпускает игроков в отпуск в надежде на стыковые матчи. ГОГНИЕВ: «Дайте нам сыграть в футбол! Ребята заслужили это»

«Алания» сегодня в матче 42-го заключительного тура ФНЛ обыграла «СКА-Хабаровск» на Дальнем Востоке (2:1). Конкуренты команды «Балтика» и «Торпедо» свои параллельно проходящие матчи проиграли, увеличив свое отставание от 4-го места до 4-5 очков. Тем не менее «Алания», даже оказавшись в меньшинстве на 57-й минуте, продолжала атаковать, а не отстаивать желанную ничью, и в итоге одержала победу. Как после матча признался главный тренер Спартак Гогниев это было дело м принципа – ведь сезон «Алания» начала с поражения от хабаровчан на своем поле.

Однако после заключительного матча в команду стали поступать сообщения, что стыковые матчи отменены и бороться за РПЛ владикавказцы не будут допущены, несмотря на занятое 4-е место из-за неполучения лицензии «РФС-1» (несоответствия требованиям РПЛ из-за отсутствия стадиона). Вот что сказал по этому поводу Спартак Гогниев:

- Если оценивать год в целом, то, считаю, мы заслужили попадания в стыковые матчи. Заняли четвертое место и по спортивному принципу должны их сыграть. Не знаю, как разрешится ситуация, но моя команда заслуживает этого. В первом туре «СКА-Хабаровск» нас полностью переиграл, а сейчас мы вернули должок. Через тернии к звездам. Весь год мы работали, мы старались и сейчас на том месте, которое заслужили.

- Сейчас стали поступать сообщения об отмене стыковых матчей.

- Я считаю, что спорт всегда должен быть выше всех этих вещей. Поэтому хочу попросить людей, которые могут повлиять на эту ситуацию, дать нам сыграть две игры с командой Премьер-лиги. Что будет дальше – это уже решение вышестоящих инстанций, но спортивный принцип должен быть, и мы заслужили это! Моим ребятам неважно, достроенный у нас стадион или недостроенный. Им важен футбол. Если отнять у них эту возможность, это будет неправильно.

- То есть, команда пока отпущена в отпуск не будет?

- Нет. Ребята ни в чем не виноваты, они заслужили этого. Что касается строительства стадиона и так далее, пусть потом кулуарно решают. Но дайте нам сыграть в футбол! Мы год ради этого пыхтели и не спали ночами, - сообщает слова главного тренера владикавказской команды официальный сайт клуба «Алания».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх