Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Бородин, вступившись за Джанаева, рассказал Тедеско, чей Колизей - тот увидел в этом расизм. Подробности ЧП в подтрибунном помещении после поражения «Спартака» в Сочи

Бородин, вступившись за Джанаева, рассказал Тедеско, чей Колизей - тот увидел в этом расизм. Подробности ЧП в подтрибунном помещении после поражения «Спартака» в Сочи

Как мы уже сообщали, после матча «Сочи» - «Спартак» в подтрибунном помещении вспыхнул конфликт, который главный тренер «красно-белых» даже попытался назвать расистским. Было сказано, что игрок «Сочи» (Жоаозиньо) ударил помощника Тедеско. Проанализировав послематчевые высказывания непосредственных участников событий, вот что вырисовалось.

Жоазиноьо утверждает, что не бил тренера «Спартака»

Полузащитник «Сочи» Жоаозиньо не увидел вообще ничего особенного в этом конфликте:

- Думаю, они (спартаковцы) нервничали после такого проигрыша. Все хотят побеждать. К счастью, выиграли мы, а в этой ситуации мы всё уладили на месте. Ударил ли я тренера «Спартака»? Как это возможно, если он потом подошёл ко мне общаться. Ничего такого не было. Там кто-то другой говорил какие-то непонятные вещи - не умеют проигрывать».

Бородин: «Я сказал, это наша земля». Тедеско считает, что это повторение Стамбула

Тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин, вероятно, и был тем, кто «говорил какие-то непонятные вещи». Вот что он рассказал о конфликте с Доменико Тедеско:

- Я сказал две фразы - это наша земля и наш Колизей, хоть вы и «Спартак». После этого Тедеско назвал меня расистом. Разбирайтесь с ним.

Сам Тедеско трактовал эти события куда более радикально:

- Резервный арбитр наверняка слышал, как мне сказали, что я могу убираться из России.

Однако никаких действий с его стороны не последовало. Ни желтой карточки, ни красной… Напомню, в Лиге чемпионов две команды покинули поле в подобной ситуации (в Стамбуле «Башакшехир» и ПСЖ прекратили игру после слова «негроу» из уст помощника арбитра), - сообщает Sport24 слова главных участников конфликта.

Возможно, Тедеско просто не понял смысл сказанного Бородиным. Или сознательно взвинтил ситуацию. Расизма там точно не было, хотя аллегории тренер вратарей «Сочи» избрал не самые уместные. Особенно в общении с иностранцем.

«Спартак» внес инцидент в протокол

Представители руководства клубов были, конечно, куда сдержаннее и осторожнее в оценках происшедшего. Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко так прокомментировал информацию о конфликте:

- В подтрибунном помещении у кого-то из тренерского штаба «Спартака» сдали нервы. Они пытались Сослану Джанаеву (вратарю «Сочи») что-то высказать. В одном из эпизодов (в ходе игры) Джанаеву попали по ноге и ему потребовалось восстановление, но, видимо, спартаковцы не поверили, что вратарь действительно испытывает болевые ощущения. Ничего страшного не произошло, мужчины поговорили на повышенных тонах. Драка? Это всё равно, что после спорного эпизода на поле начинают выяснять отношения. У меня вопросов к своим игрокам нет.

При выходе со стадиона болельщики «Спартака» благодарили нас за игру. Приятно, когда поклонники команды, которая приехала сюда за победой, с уважением относятся к нам, - цитирует слова Рубашко championat.com.

Глава департамента по коммуникациям «Спартака» Фетисов оказался лаконичен:

- В причинах разбираемся. Обратились к делегату матча с просьбой внести инцидент в протокол.

Позиция РПЛ: Оценку даст КДК

Пока пресс-служба Российской Премьер-Лиги так отреагировала на происшествие:

«После окончания матча 18-го тура РПЛ «Сочи» - «Спартак» в подтрибунном помещении возник словесный конфликт между вратарём хозяев Сосланом Джанаевым и главным тренером гостей Доменико Тедеско (тренер «Спартака» высказал голкиперу за симуляцию и затяжку времени, после чего спросил у Джанаева на русском: «Сколько денег?!»). Игроки и персонал обеих команд попытались успокоить ситуацию, однако в ходе перепалки, со слов тренера «Спартака» Андреаса Хинкеля, на него оказал физическое воздействие полузащитник «Сочи» Жоаозиньо. Проводится проверка. Опрашиваются участники инцидента, изучаются данные с камер видеонаблюдения. Оценку произошедшему после тщательного изучения всех материалов даст КДК РФС».

***

Посмотрим, как события будут развиваться дальше. Понятно, что расизма не было, но при желании сегодня можно белое назвать черным. Простите за крамольное слово, хотелось написать: белое можно назвать очень темным.

 

Ссылка на первоисточник
Лаутаро Мартинес: Я разговаривал с Месии, но решил остаться в «Интере»

Картина дня

наверх