Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Миронова добежала до «деревянной медали» в гонке преследования, показав лучший среди россиян результат сезона. Но это, что надо «дерево»

Миронова добежала до «деревянной медали» в гонке преследования, показав лучший среди россиян результат сезона. Но это, что надо «дерево»

Женский пасьют в Оберхофе российские болельщики ожидали с определенной надежной. Все-таки по итогам спринта отстрелявшая «на ноль» Евгения Павлова финишировала шестой с 59-секундным отставанием от победительницы спринтерской гонки норвежки Тириль Экхофф. Да и Светлану Миронову, прибежавшую 15-й на финиш в спринте (отставание составило минута и 14 секунд) тоже не стоило сбрасывать со счетов, поскольку россиянка не закрыла две мишени, что свидетельствовало о хорошем ходе нашей биатлонистки.

Но уже после первой «лежки» стало понятно, что Павловой подиума в этой гонке преследования не видать. Ушла на штрафной круг. Оставалось надеяться только на попадание в «цветы». Миронова тоже допустила один промах, но вторую «лежку», в отличие от Павловой, отработала чисто. В то время, как Евгения снова промахнулась, потеряв, похоже, надежду и на попадание в десятку.

Зато еще одна россиянка – Лариса Куклина, дважды отстрелявшаяся «на ноль» претендовала на попадание в десять лучших. А что делать? Остается только этому и радоваться. Тем более что уже на третьем рубеже (первая «стойка») Куклина промахнулась два раза, а Миронова – один. Еще одна наша биатлонистка – Ульяна Кайшева, принимавшая участие в пасьюте, боролась за попадание в двадцатку.

Тем временем наступал момент истины – Экхоф вышла на вторую «стойку» и…допустила один промах, что дало шанс второй норвежке Марте Рёйселанд, отстрелявшейся чисто, сократить отставание до минимума.

Порадовала и Миронова, закрывшая на четвертом огневом рубеже все мишени. В то время, как Павлова, что называется, застрелилась на второй «стойке», оставив незакрытыми три мишени.

Ну, а Миронова так мощно рванула на финиш, что вышла на четвертое место и показала лучший результат среди российских спортсменов в нынешнем сезоне.

Победу в гонке преследования одержала Экхофф, Рёйселанд – вторая. «Бронза» у выступающей за Австрию Лизы Терезы Хаузер. «Деревянная медаль» у Мироновой, но это, перефразируя фразумилиционера Подберезовикова из кинофильма «Берегись автомобиля», что надо «дерево». Тем более что Светлана совершила два промаха, а отставание от третьего места составило всего 28 секунд. При этом Хаузер допустила всего один промах.

Биатлон. Кубок мира. 5-й этап. Оберхоф

Женщины. Гонка преследования, 10 км. 1. Тириль Экхофф (Норвегия) – 32.20,9 (2 промаха). 2. Марте Рёйселанд (Норвегия) – отставание 0,5 (0). 3. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) – 43,0 (1)…4. Светлана Миронова —1.11,2 (2)…19. Ульяна Кайшева (Россия) — 2.39,9 (2)…25. Лариса Куклина — 3.21,3 (4)…31. Евгения Палова — 3.32,8 (6)…37. Ирина Казакевич (все - Россия) — 4.04,6 (3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх