Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» продолжил победный разбег и в праздничном матче с «Сочи». Пушка Кокорина промолчала, самолюбие потешил Заболотный

«Зенит» продолжил победный разбег и в праздничном матче с «Сочи». Пушка Кокорина промолчала, самолюбие потешил Заболотный

Очередные три очка набрал «Зенит», одолев в ничего уже не значащем с турнирной точки зрения домашнем матче 27-го тура РПЛ, «Сочи» - 2:1. Напомним, что три дня назад питерцы завевали чемпионство в выездном поединке против «Краснодара». После сегодняшней виктории на «Газпром-Арене» «сине-бело-голубым» были вручен чемпионский кубок и золотые медали – в седьмой раз в истории клуба.
Сергей Семак дал в этом матче возможность проявить себя перед периодом летних переходов игрокам со скамейки запасных. Так по сравнению с четырьмя предыдущими встречами в основе сохранили свои места только четверо игроков – Дзюба, Малком, Барриос и Ракицкий. Но и запасные «Зенита» - тоже не луком шиты, игроки сборных своих стран, поэтому от них тоже наделись увидеть результат. Но удивил «Сочи». Уже на пятой минуте счет открыл Антон Заболотный: ошибся защитник «Зенита» при выносе мяча, снаряд отскочил на Заболотного, который вколотил с десяти метров мяч под перекладину. А двумя минутами раньше имел все шансы и Александр Кокорин.
Примерно полчаса понадобилось Малкому, чтобы едва не сравнять счет, пробив в касание в ближнюю «девятку» - мяч прошел чуть выше перекладины… А вскоре бразилец добился своего. Правда. эпизод чуть не испортил Леон Мусаев, который вполне мог оставить «Зенит» вдесятером.

Имея горчичник он в подкате снес соперника, но мяч остался у гостей, поэтому свисток арбитра помолчал. И в следующей атаке Малком сыграл в центр к штрафной на Дзюбу, Артем вернул снаряд в касание, а бразилец с левой положил мяч в дальнюю «девятку» красивым ударом!
Удвоить преимущество вполне мог Дзюба в финале первого тайма, но его выстрел дезавуировал голкипер Джанаев.
Это сделал вышедший на второй тайм вместо Дриусси Сердар Азмун: Сутормин выдал подачу в центр штрафной на Дзюбу, тот сыграл правее на иранца, от груди которого мяч влетел в штангу, а потом в сетку ворот.
«Зенит» набрал 65 очков и занимает 1-е место в турнирной таблице чемпионата России. «Сочи» (30) - на 11-м месте. В тройку лидеров входят московские клубы «Локомотив» (49) и ЦСКА (46). Сердар Азмун занимает третье место в списке бомбардиров чемпионата – 13 голов, лидирует Артем Дзюба с 16-ю голами.

ЧР-2019/20. 27-й тур
«Зенит» - «Сочи» - 2:1 (1:1)
Голы: Заболотный, 5 (0:1); Малком, 33 (1:1); Азмун, 77 (2:1)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх