Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Виталий Милонов: Каждый легионер - это минус один наш спортсмен. Легионеры занимают места наших, они - гастарбайтеры

Виталий Милонов: Каждый легионер - это минус один наш спортсмен. Легионеры занимают места наших, они - гастарбайтеры

Депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на слова президента России Владимира Путина об отмене лимита на легионеров в российском футболе.

Ранее глава государства выступил против предложений о снятии лимита на легионеров.

- Моя позиция такая же: легионеров должно быть меньше. Конечно, клубы хотят зарабатывать больше, поэтому выступают за отмену лимита. Если бы я решал эти вопросы, я бы сократил количество легионеров до минимума, а позже - до нуля. Но те, кто расценивают футбол не как спорт, а как бизнес, конечно, нуждаются в максимальном шоу. Они скоро возьмут туда и Моргенштерна, и Даню Милохина. Я последние полгода говорю о том, что против увеличения количества легионеров. Пусть россияне играют в футбол в своей стране. Нужно шоу - делайте, но не убивайте при этом футбол. Каждый легионер - это минус один наш спортсмен, который мог бы играть и показывать результат. Легионеры занимают места наших, они - гастарбайтеры, но при этом очень высокооплачиваемые и блатные, - сказал Милонов, которого цитируетmatchtv.ru .

В настоящее время в российском чемпионате действует лимит на легионеров в формате «8+17» (из 25 игроков в заявке на матч может быть не больше восьми иностранцев).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх