Спорт Уик-Энд

4 подписчика

У «Динамо» - вторая февральская победа подряд, грозненцы не смогли отыграться в меньшинстве

У «Динамо» - вторая февральская победа подряд, грозненцы не смогли отыграться в меньшинстве

Московское «Динамо» улучшило свое настроение в последний день зимы: «бело-голубые» везут победу из Грозного: в матче 20-го тура РПЛ они переиграли «Ахмат» - 2:1. Напомним, что неделю назад в Москве они выбили «Спартак» из Кубка России (2:0). Теперь же «Динамо» в чемпионате вернуло себе шестую строчку турнирной таблицы.
Счет гости открыли уже на 6-й минуте грозненского матча: петербургский судья Владислав Безбородов после подсказки ВАР поставил пенальти в ворота хозяев за игру рукой. Его реализовал полузащитник «Динамо» Даниил Фомин. Еще в первом тайме счет стал для «Ахмата» угрожающим: 17-летний Арсен Захарян забил свой дебютный гол в РПЛ. Молодой игрок принял передачу в штрафной от Лесового, на замахе убрал защитника и четко пробил мимо вратаря грозненцев в сетку ворот.
Во втором тайме хозяева ринулись отыгрываться, а «Динамо», похоже, решило играть от обороны. За что и поплатилось: Антон Швец сократил отставание в счете. Но вскоре за вторую желтую состав «Ахмата» был сокращен: полузащитник Артём Тимофеев получил предупреждение за грубый подкат сзади под Нойштедтера, оно стало для него вторым в матче. Гости не дали хозяевам создать что либо большее в меньшинстве. Близок ко взятию ворот был вышедший на концовку матча Комличенко, но ему не хватило точности: Николай мог бить по пустым воротам после шикарного паса Игбуна, но запнулся о соперника и упал.


«Ахмат» остался на 11-м месте в чемпионате России.

ЧР-2020/21. 20-й тур
«Ахмат» - «Динамо» - 1:2 (0:2)
Голы: Фомин, 7 (0:1) - пенальти; Захарян, 37 (0:2); Швец, 68 (1:2).
Удаление: Тимофеев, 77 («Ахмат»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх