Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Семак недоволен защитниками после разгрома «Ахмата»: «Зенит» медленно выходил из обороны

Семак недоволен защитниками после разгрома «Ахмата»: «Зенит» медленно выходил из обороны

- «Ахмат» сегодня неожиданно сыграл в три центральных защитника. По первому тайму показалось, что команда была не готова к этому. Как вы планировали взломать такой плотный блок? – вопрос наставнику «Зенита» Сергею Семаку после разгрома «Ахмата» на «Газпром-Арене» (4:0) в эфире «Матч Премьер».
- Они не так часто прибегают к такой схеме. Всегда сложно взламывать насыщенную квалифицированную оборону. У нас были хорошие быстрые атаки. Жаль, что не забили. Но гол раскрепостил нас немного.
- Что конкретно не получалось?
- Выход из обороны. Наши защитники играли медленно с мячом: качество, сила передач, точность - всё было на руку «Ахмату». Моментов было не так много. Учитывая то сопротивление, с которым мы столкнулись, это не самый плохой вариант».

«За 60 минут я поблагодарил футболистов, - итожил поражение главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. - До пенальти у меня не было претензий к игрокам. Но нельзя разваливаться после 0:2 и играть настолько разбалансированно.
- Справедлив ли такой счет?
- Футбол - справедливый вид спорта. По качеству игры - что «Зенит», что ЦСКА нас переиграли. Если соперник сильнее, нужно это признавать. Будем работать».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх