Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Из списков сборной России по фигурному катанию исключена Этери Георгиевна Тутберидзе. И происки конкурентов из Академии Плющенко здесь не при чем

Из списков сборной России по фигурному катанию исключена Этери Георгиевна Тутберидзе. И происки конкурентов из Академии Плющенко здесь не при чем

В начале июня Минспорт заблаговременно публикует списки сборных на зимний сезон – спортсмены, персонал, тренеры, которых финансирует государство. Обычная канцелярщина, хотя бывает всплывают малоизвестные детали. Вот и в этом году при прочтении свежей публикации Sports.ru обратил внимание, что из сборной России по фигурному катанию исключена… Этери Георгиевна Тутберидзе.

Но не спешите бить тревогу и искать здесь чьи-то происки. По крайней мере, Евгений Плющенко здесь не при чем. Потому что в следующем документе значится, что в состав включена Этери Гогиевна Тутберидзе.

Как выяснилось, по паспорту Тутберидзе – именно Гогиевна, хотя до последних месяцев этот вариант практически не использовался в ее представлении. Больше того – в старых документах Минспорта (списки на прошлый сезон и т.п.) Этери проходит с привычным на слух отчеством Георгиевна. Теперь у нее нашлась некая причина поменять данные.

Раньше, в советские времена, в паспортах чаще встречался Георгий. Сейчас в независимой Грузии (да и в России) разрешены, по сути, все существующие варианты. Помните, в фильме «Москва слезам не верит» героя Алексея Баталова называли и Гога, и Гоша, и Жора. Теперь – все эти варианты правильные. И, как выяснилось, в паспорте Тутберидзе записана с отчеством Гогиевна.

Видимо, с точными паспортными данными жить проще. Хотя народ привык знаменитого тренера именовать Этери Георгиевна. Так до самого недавнего времени свою наставницу именовали и ее подопечные – от Медведевой и Загитовой до Валиевой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх