Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Дивеев играл со сломанным носом и сотрясением мозга? Черчесов подвергал опасности здоровье Соболева? «Спартак» и ЦСКА заявляют о своих претензиях, в отличие от «Зенита»

«Дивеев играл со сломанным носом и сотрясением мозга? Черчесов подвергал опасности здоровье Соболева? «Спартак» и ЦСКА заявляют о своих претензиях, в отличие от «Зенита»

Похоже, что между клубами, где игроки на контракте и им платят зарплату, и сборной начинает возникать напряженность. В ноябре это обнажилось отчетливо. Уже на третьей минуте матча с сербами получил повреждение защитник ЦСКА Игорь Дивеев, неудачно приземлившийся в борьбе за верховой мяч. Показалось даже, что игрок сломал себе шею или позвоночник, но оказалось, что только нос. Между тем, замены его не последовало. Видимо, на морально-волевых защитник продолжил матч, поскольку другого такого шанса наставник сборной Станислав Черчесов вряд ли бы ему больше предоставил, но по сути в четырех голах, забитых из штрафной сборной России есть и его вина. А теперь представьте, что Дивеев просто не мог попросить у тренерского штаба замену?

Футбольный портал bobsoccer.ru, кстати, задается вопросом, почему Дивеев был заменен только после перерыва, а не сразу? И рассуждает о непрофессионализме тех, кто допустил тройной выезд сборной России на матчи с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях коронавируса, а также вспоминает о том, что Дивеев уже возвращался с травмой из молодежной сборной, после чего больше месяца лечился. Напомним, что в октябре с положительным тестом на ковид из первой сборной вернулись сразу несколько футболистов, в том числе защитник ЦСКА Марио Фернандес, которому пришлось провести в изоляции две недели.

«У Игоря Дивеева подозрение на перелом носа и сотрясение мозга. Сегодня он пройдёт дообследование в расположении клуба, после которого медицинский штаб ЦСКА примет решение о тактике и сроках лечения игрока», - написано в сообщении ЦСКА.

А вот «Спартак» высказался более жестко. «Клуб информировал сборную о том, что у Соболева были проблемы с коленным суставом. Мы направляли в штаб МРТ игрока. Александр сам жаловался на периодические боли, но, как ответственный человек, всё равно поехал в расположение основной команды – заявил championat.com генеральный директор «красно-белых» Шамиль Газизов. - Мы крайне обеспокоены фактом, что, зная о проблемах Соболева, тренерский штаб подверг серьёзной опасности здоровье нашего игрока. В настоящее время Александр проходит дополнительные обследования. О его готовности сыграть в ближайшем матче говорить преждевременно».

Пресс-служба сборной России в телеграм-канале оперативно отреагировала на слова Газизова, опубликовав информацию о травме Соболева. «Александр Соболев был включён в заявку на матч, но участия в нём не принял. Это связано с блокадой коленного сустава, которая возникла уже в раздевалке перед выходом игроков на разминку. Вставая с кресла, игрок почувствовал дискомфорт. Подобная ситуация возникала у него и ранее в расположении клуба, - сообщает официальный телеграм-канал сборной России по футболу. - Вчера же блокада была оперативно устранена врачами сборной России. В настоящее время нападающий не испытывает лимитирующего дискомфорта. Необходимо отметить, что Соболев не пропустил ни одной восстановительно-поддерживающей тренировки ни на этом, ни на предыдущем сборе национальной команды и не предъявлял никаких жалоб».

Кстати, «Зенит», в составе которого на поле против Сербии вышло пять представителей клуба, не выдвигает никаких претензий к национальной команде, хотя на неудачный старт «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов тоже сказалось участие игроков в сборной. Того же Дзюбу укатали как Сивку крутые горки. Но, как говорится, ни слова, ни вздоха…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх