Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Три чемпиона, московские спартаковцы и аутсайдер РПЛ – «Зенит» объявил все спарринги первых зимних сборов в Дохе

Три чемпиона, московские спартаковцы и аутсайдер РПЛ – «Зенит» объявил все спарринги первых зимних сборов в Дохе

Пресс-служба «Зенита» в официальном твиттере клуба обнародовала расписание товарищеских матчей на первых зимних сборах, которые стартуют 15 января в ОАЭ.

Первым соперником команды Семака по контрольным матчам станет чемпион Латвии футбольный клуб «Рига» - матч пройдет 21 января. В воскресенье, 24 января, «Зенит» встретится с действующим чемпионом Узбекистана «Пахтакором». В тот же день «сине-бело-голубые» сыграют с «Шахтером» из Солигорска. Заключительный матч первых зимних тренировочных сборов состоится 27 января - «Зенит» встретится с «Уралом».

Информация о трансляциях товарищеских встреч будет опубликована позднее.

Кстати, поединок с «Ригой» обещает стать очередной страничной противостояния с московскими «красно-белыми» - в облегченном варианте: в тренерском штабе рижан на днях должны начать работу экс-игроки «Спартака» Александр Филимонов и Максим Калиниченко. Возглавить «Ригу» может бывший наставник московской «Родины» Денис Лактионов, который придет на смену Олегу Кононову.

Кстати, с «Пахтакором» на сборе в Дубае в январе сыграет еще и «Спартак», а 6 февраля «красно-белые» проведут спарринг с солигорским «Шахтёром».

Есть вариант и очного противостояния зимой меж «Зенитом» и «Спартаком».

«СЭ» сообщает, что если питерцы решат провести второй сбор тоже в Дубае, то спарринг с «красно-белыми» весьма вероятен.

Решение о месте второго сбора (первый – с 15 по 27 января) зависит как раз от поиска крепких спарринг-партнеров для команды Семака. У «Спартака» дата второго сбора уже известна: 28 января - 8 февраля, Дубай. Товарищеский матч в ОАЭ не нарушит турнирных планов клубов, которые в РПЛ уже провели меж собой оба матча (1:1 и 3:1 - в пользу «Зенита»), весной команды могут пересечься только в Кубке России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх