Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Сломать хребет расизму полиции»… Коалиция НБА напомнила сенату США о Законе Флойда: уже 25 мая, Байден обещал

«Сломать хребет расизму полиции»… Коалиция НБА напомнила сенату США о Законе Флойда: уже 25 мая, Байден обещал

Коалиция НБА за социальную справедливость - так она называется - призвала Сенат США принять Закон Джорджа Флойда. Закон внесёт немало новшеств в работу полиции. Нельзя будет, например, применять удушающие силовые приемы во время арестов. Или - исключаются обыски без ордеров. А вот и самое важное: закон предполагает запрет на расовые предрассудки при проведении антинаркотических операций, и иных тоже.

Коалиция НБА не случайно напомнила о Законе Джорджа Флойда. Ровно год назад, 25 мая 2020 года, афроамериканец Джордж Флойд погиб во время жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе. Сейчас закон имени Джорджа Флойда о «справедливой полиции» находится на рассмотрении в Сенате. Президент США Джо Байден обязал сенат одобрить документ до 25 мая. Так что пробил час…

Сегодня президент США встретится с семьей афроамериканца, который ранее был несколько раз арестован за кражу и хранение наркотиков, признал вину за вооруженное ограбление и сидел в тюрьме, арестован же был за использование поддельные денег при покупке сигарет. Между тем, за океаном третий день продолжаются памятные мероприятия. На одном из них проповедник Эл Шарптон, выступающий за права афроамериканцев, возле здания городского суда в присутствии сестры Флойда, адвоката семьи и правозащитников заявил: «Джордж Флойд должен войти в историю не как человек, которого задушили коленом.

А как человек, который сломал хребет расизму полиции».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх