Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Песьяков быстро убил интригу в матче «Локомотив» - «Ростов». Команда Николича весной не потеряла ни одного очка и вышла на 2-е место

Песьяков быстро убил интригу в матче «Локомотив» - «Ростов». Команда Николича весной не потеряла ни одного очка и вышла на 2-е место

«Локомотив» идет на титул весеннего чемпиона России по футболу. Команда Марко Николича (на снимке) одержала семь побед и поднялась на 2-е место в турнирной таблице РПЛ.

В сегодняшнем матче железнодорожникам повезло. К 6-й минуте они вели со счетом 2:0 из-за грубых промахов вратаря ростовчан Песьякова. Игра по сути была сделана.

Команда Валерия Карпина сопротивлялась. «Ростову» даже удалось сократить разрыв до минимума – после углового отличился Хаджикадунич - 2:1. Но окончательно ростовчан сломило удаление Гиговича, случившееся в начале второго тайма. После этого стало ясно, что перелома не будет.

Получив численный перевес, «Локомотив» довел дело до разгрома.

После этой победы железнодорожники, набрав 49 очков, поднялись на 2-е место в турнирной таблице. Однако назвать их основным преследователем «Зенита» будет можно только после того, как матчи 26-го тура проведут «Спартак» (47 баллов, завтра примет «Уфу») и ЦСКА (46, завтра сыграет в Сочи).

А «Ростов» теперь не сумеет вклиниться в число участников еврокубков-2021/22. Отставание команды Карпина от 4-го и 5-го мест составляет 9 очков. За четыре тура такое не отыгрывается.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 26-й тур

«Локомотив» - «Ростов» - 4:1 (2:1)

Голы: Камано, 4 (1:0); Жемалетдинов, 6 (2:0); Хаджикадунич, 33 (2:1); Крыховяк, 64 – с пенальти (3:1); Эдер, 90 (4:1).

Удаление: Гигович («Ростов»), 53 – вторая желтая карточка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,