Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Веденеев пояснил, почему такой опытный игрок, как Зобнин, в матче с «Рубином» получил красную карточку

Веденеев пояснил, почему такой опытный игрок, как Зобнин, в матче с «Рубином» получил красную карточку

Чемпион СССРв составе «Зенита» и главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал поражение «Спартака» в матче с «Рубином» со счетом 0:2.

- Что касается победы казанцев над «Спартаком», то в матче с «Рубином» был не «Спартак», то непонятно что. Особенно в тактическом плане – кошмар, - сказал Сергей Веденеев в интервью «Спорт уик-энду».

- А что же не так сделал тактически «Спартак»?

- Та расстановка, которую избрали «красно-белые», может привести к победе над «Тамбовом». Два форварда, которых закрыть, в общем-то, несложно - ладно. Тем более что один из них - Соболева имею виду - не является нападающим, который на данный момент может претендовать на что-то серьёзное. Технико-тактическая оснащённость его - на невысоком уровне. Плюс два футболиста на флангах, которые вообще не игроки обороны. Они и обороняться вообще не должны - Мозес и Промес. Получилось четыре атакующих игрока. Бедный Зобнин со вторым «опорником»! Вдвоём за этих четверых вынуждены были упираться в защите. А Зобнин - опытный игрок, он, на мой взгляд, понимал, что так играть нельзя, из-за этого нервничал и получил красную. Эта его несдержанность, вылившаяся в удаление, и неверно выбранная тактика - они взаимосвязаны.

А Тедеско из раза в раз продолжает эксперименты с атакующей схемой, которая оказывается авантюрной.

Полностью интервью Сергея Веденеева читайте в нашей газете, которая появится в газетных киосках в пятницу, 5 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх