Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Как «Зенит» должен ответить «Спартаку» на возвращение Промеса? Пять игроков, которых мог бы вернуть петербургский клуб

Как «Зенит» должен ответить «Спартаку» на возвращение Промеса? Пять игроков, которых мог бы вернуть петербургский клуб

«Спартак» возвращает Квинси Промеса, и надо признать, что это сильный ход. Может, и «Зениту» пойти по пути принципиального соперника, вернув в команду свою бывшую звезду?

«Спорт День за Днем» выделяет трех легионеров, способных усилить сине-бело-голубых. Кроме того, в списке будут двое кандидатов в сборную России, которые пригодились бы петербургской команде в качестве хорошо дополняющих состав игроков. Вот о ком речь.

Халк

Халк – по-прежнему самый дорогой новичок в зенитовской истории, за которого 8,5 лет назад заплатили 40 млн евро (по данным португальских источников, вообще 55-60 млн). Этой зимой петербургский клуб мог вернуть 34-летнего бразильца на правах свободного агента. Форвард уехал из Китая, куда его и продал летом 2016-го «Зенит» (за 55,8 млн).

Слухи о возвращении Халка действительно ходили. В Португалии написали даже, что сине-бело-голубые предложили бразильцу контракт с зарплатой в 3 млн евро в год. Однако, скорее всего, это был вброс со стороны агентов игрока. Форвард так и не нашел себе команду в Европе, а подписал контракт с «Атлетико Минейро». Но если будет много забивать в Бразилии, то «Зенит» может снова поверить в Халка и выкупить его.

Аксель Витсель

Еще один лидер в списке самых дорогих покупок в истории «Зенита».

Витсель приходил вместе с Халком в сентябре 2012-го за 40 млн евро, потом тоже уехал в Китай, но в отличие от бразильца сумел реализовать мечту о выступлении в топ-лиге Европы. Более того, Аксель стал ключевым игроком дортмундской «Боруссии». Сыграл за нее уже 104 матча.

Может, после полученного в январе разрыва ахилла 32-летний полузащитник решит, что пора отправляться в менее трудный чемпионат?

Леандро Паредес

Паредеса критиковали в «Зените» за неумение обороняться, принимая отсутствие навыка за лень, а аргентинец доказал в ПСЖ, что является приличным игроком по европейским меркам. Томас Тухель не просто так поставил центхава в основу в финале Лиги чемпионов с «Баварией»: немецкий тренер понимал, что даже в ПСЖ мало кто способен столь быстро и точно доставлять мяч вперед на Неймара, как Леандро. Когда 26-летний аргентинец сидел без практики, он готов был вернуться из Парижа в Петербург. Возможно, и сейчас не откажется на высокую зарплату. «Зениту» нужен игрок такого плана в центр поля. Цена на Паредеса снизилась: петербургский клуб продал его за 40+7 млн евро, а теперь Леандро оценивают в 20-25 млн.

Сергей Петров

Вне всяких сомнений, 30-летний Петров имел бы примерно равные шансы с Караваевым на попадание в основу «Зенита». Вдобавок возвращение своего воспитанника не должно дорого обойтись петербургскому клубу, так контракт Сергея с «Краснодаром» заканчивается летом 2021-го.

Антон Заболотный

Вероятно, вы улыбнулись, увидев в списке фамилию Заболотный, а зря. 29-летний центрфорвард идеально подходит «Зениту» Семака в той роли, которую он исполнял до ухода в «Сочи». Во-первых, в схеме 4-4-2 он мог бы подменять Артема Дзюбу, цепляясь за длинные передачи, делая скидки и мощно работая в прессинге. Тем более у Антона есть важное качество – он всегда имеет моменты. Пусть и случаются нередко такие истории, как в Сербии, когда Заболотный запорол не менее пяти голевых моментов.

Кроме того, выходы Антона на замену существенно увеличивали давление на оборону соперника, если на поле оставались и Дзюба, и Александр Ерохин. Без него так давить стало сложнее. Тем более у «Зенита» просто нет штатных форвардов в заявке, кроме Дзюбы и Сердара Азмуна, разве что 22-летний Станислав Крапухин.

Источник: sportsdaily.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх