Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Был выход один на один у Берга, был удар в перекладину - могли сравнять. Но в концовке уже не было ресурсов» – Мусаев о разгроме от «Челси»

«Был выход один на один у Берга, был удар в перекладину - могли сравнять. Но в концовке уже не было ресурсов» – Мусаев о разгроме от «Челси»

- Мы играли достаточно дисциплинированно в первом тайме - да, мы не имели много моментов, но два-три шанса, чтобы забить, у нас были, - сказал главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев на пресс-конференции после разгрома от «Челси» (0:4) в матче группового этапа Лиги чемпионов. - Соперник забил гол, который не очень вытекал из того, что происходило на поле. Во втором тайме мы смогли увеличить темп, лучше контролировали мяч и отличные шансы имели, чтобы забивать. К сожалению, на таком уровне нужно реализовывать то, что создаешь. Второй гол был тоже очень легким, мяч попал в руку. Соперник до этого сделал хорошие замены, и в концовке у нас уже не было ресурса, чтобы отыграться. Повторюсь, что 75 минут игры я доволен. На поле была команда, мы играли очень организованно. Но, к сожалению, нельзя выпадать на моменты, которые были с голом, Нельзя отдавать концовку. Окей, 0:2, значит надо играть с 0:2.

- В первом тайме «Краснодар» очень много играл без мяча. Готовы ли вы были к такому сценарию? Как вы оцениваете прессинг командыв первом тайме?

- Учитывая то, что у нас маленькая обойма, и Олссон с Бергом вернулись после болезни и еще не были готовы на 100%, мы не могли играть более энергозатратно и агрессивно.

Та компактность, дисциплина, которые были, я этим доволен. Мы выжали максимум из того, что могли.

- Мог ли «Краснодар» отыграться при счете 0:1? Насколько он заслужил такой итоговый счет?

- Вы же смотрели игру и видели, что был выход один на один у Берга, был удар в перекладину после стандарта, были еще неплохие подходы. Конечно, мы могли сравнять. Трудно говорить, заслужили или нет, - счет на табло. Говорить о заслуженности мы не можем, потому что уже игра закончилась. Нечего посыпать голову пеплом, впереди еще много матчей, будем пытаться там добиваться максимальных результатов.

- Можно ли назвать ошибками Сафонова первый и четвертый пропущенный голы?

- Я не хотел бы говорить об ошибках. Мы вместе добиваемся победы, вместе проигрываем. Матвей нас много выручал. Много очков набрали при его помощи. Любой вратарь ошибается. Разберем ошибки с холодной головой. Думаю, Матвей будет только сильнее, каждый вратарь должен это пройти.

- Перед еврокубками «Краснодар» отрабатывает игру без мяча? И чем отличается подготовка от РПЛ?

- Очень трудно готовиться в нынешних условиях - 2 или 3 дня между играми. Мы в основном восстанавливаемся, у нас нет возможности большой ротации. Полноценной подготовкой это назвать сложно: только тактически - теория, построение на поле.

 

Ссылка на первоисточник
Медведева и Загитова не попали в сборную России на олимпийский сезон

Картина дня

наверх