Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

В Лиге чемпионов «Зенит» играет «вторым номером». Но разве в чемпионате он отрабатывает такую схему? Вот и выходит трусливый футбол…

В Лиге чемпионов «Зенит» играет «вторым номером». Но разве в чемпионате он отрабатывает такую схему? Вот и выходит трусливый футбол…

Почему «Зенит» в очередной раз потерпел неудачу в Лиге чемпионов, нужен ли команде новый тренер? В интервью «Спорт уик-энду» над этими вопросами размышляет бывший полузащитник «Зенита», «Спартака» и сборной России Владимир Быстров.

- Для меня Семак - этот тот наставник, который смог сделать то, чего не получилось у предыдущих двух иностранных тренеров, - отметил Быстров. - Поэтому в чемпионате России у него нет проблем, а вот над Лигой чемпионов надо работать. Как-то смелее действовать на международной арене. Да, подходили стратегически, умно изучали соперника, пытались играть «вторым номером». Однако действовать от обороны тоже нужно уметь. Это в чемпионате России никто, кроме одной команды, против «Зенита» не будет играть на встречных курсах. Если Сергей Богданович в следующем сезоне удачно выступит в Лиге чемпионов, то сразу все разговоры прекратятся.

- Думаете, до следующей Лиги чемпионов он дотянет?

- Команда идет на первом месте, и нынешний главный тренер должен довести её до чемпионства. Зачем чего-то придумывать? Брать какого-то непонятного иностранца, вваливать кучу денег на покупки футболистов, затем по полцены их продавать? На мой взгляд, ничего хорошего из этого не получится.

Я думаю, что те люди, которые принимают подобные решение, тоже набираются опыта. Так что, надеюсь, будут сдержанно подходить к таким вопросам. Хотя тех людей, которые кричали, что делаем покупки для того, чтобы через три-четыре года выиграть Лигу чемпионов, уже нет в клубе.

- Если говорить о выступлении «Зенита» в Лиге чемпионов, то, что это было?

- Здесь много факторов: трусливый футбол, потери игроков и уровень конкуренции нашего чемпионата, в котором не можно не полностью выкладываться в каждом матче, как это происходит в Лиге чемпионов. Некоторые судьи у нас тормозят игру.

Полное интервью читайте в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх