Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

 СОБОЛЕВ: Заплатил в «Спартаке» около 400 евро штрафов – это немного, у некоторых счет идет на тысячи. Сравнения с Дзюбой немного напрягали

 СОБОЛЕВ: Заплатил в «Спартаке» около 400 евро штрафов – это немного, у некоторых счет идет на тысячи. Сравнения с Дзюбой немного напрягали

- У вас колено заблокировало за минуты до матча Сербия - Россия. Как это было? – вопрос форварду сборной России и московского «Спартака» Александру Соболеву.

- В самый неожиданный момент. До игры на разминке было все нормально, а потом я встал и все - ногу заклинило. Ходить не можешь, встать даже на нее нет возможности – боль просто адская. И обидно просто до слез – я же в заявке сборной, я же на поле мог выйти! После игры мне колено «щелкнули» обратно, я вроде бы встал и пошел, но боли сохранялись. МРТ показало, что операция неизбежна.

- И что сказал Черчесов?

- Он подошел уже после того, как мы прилетели в Москву и ждали багаж. Давай, говорит, делай уже операцию, чтобы не мучать ни себя, ни свои команды, и забудем об этой проблеме. Чтобы не думать перед каждым матчем, что такое может случиться.

- Иногда кажется, что Черчесов не умеет хвалить игроков.

- Вот это как раз неправда. Допустим на теории разбираем матч, если кто-то сделал что-то очень правильное по ходу игры, он всегда похвалит. Но если кто не сделал того, что был обязан в этот момент – он тоже свое получит. Иногда кажется, люди думают: Черчесов только и делает что нам выговаривает. На самом деле это не так. Он нормально со всеми общается, мы можем в Новогорске и в баню пойти с тренерами, и там Станислав Черчесов историю может рассказать.

- Какую?

- Из жизни. Тут давайте без конкретики.

- Кто более жесткий тренер? Черчесов или Тедеско?

- Их нельзя так сравнивать. Хотя бы потому, что российский тренер и иностранец – разные по своему менталитету.

- Но вы сами рассказывали: у Тедеско все очень строго: минута опоздания – штраф! Вы много уже внесли в кассу?

- Евро 300 или 400. Это считается совсем немного, есть у нас футболисты у кого счет идет на тысячи. Но все нормально расстаются с деньгами - в «Спартаке» в основном штрафы уходят на благотворительность.

- Вас самого по игровому стилю часто сравнивают с Дзюбой. Раздражает?

- Раньше немного напрягало. Потому что есть стереотипы – большой форвард, функционал его понятен, борьба за верховые мячи, игра в створе и все такое. А потом я подумал, что если человек понимает в футболе, он видит, что мы разные.

- В чем?

- Артем классно играет головой. Вот эти его фирменные скидки, умение выиграть верховую борьбу – в этом он хорош. А у меня есть свои сильные стороны. Помните гол «Ахмату»? (Соболев ворвался в штрафную под углом, обыграл двоих и перебросил мяч через вратаря – Ред.). Вот это мое, я люблю и умею забивать именно так, - цитирует Соболева «КП».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх