Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Президент львовского ФК Ирина Морозюк о комментариях «полезла баба в футбол». Её советы Зареме Салиховой о том, как управлять «Спартаком»

Президент львовского ФК Ирина Морозюк о комментариях «полезла баба в футбол». Её советы Зареме Салиховой о том, как управлять «Спартаком»

Президент украинского футбольного клуба - Ирина Морозюк, молодая женщина с внешностью и повадками модели. Жена бывшего игрока киевского «Динамо» связала свое будущее с любительской львовской командой под названием «Лион». Поначалу казалось, что это лишь пиар-шаг, вроде короткого романа на курорте в поисках новых впечатлений. Однако уже третий календарный год пошел после того, как Ирина заняла этот пост и пока охлаждения в отношениях не наступает.

Можно даже смело сказать, что это назначение уже полностью оправдало себя. Во-первых, про ФК «Лион» (не из Франции, а из Львова) теперь знают многие. Да и про Морозюк тоже. Мало ли бывших жен футболистов с внешностью модели? Многие из них бесследно канули в Лету под натиском лет (простите за тавтологию). А про Ирину теперь любая поисковая система не затруднится с ответом.

Вот и известное московское издание «Спорт-экспресс» взяло большое интервью у бывшей выпускницы львовской средней школы (отнюдь не элитной, чем Ирина сейчас гордится). И ответы молодой женщины демонстрируют отнюдь не кругозор блондинки из анекдота. Впрочем, судите по избранным нами отрывкам (если станет интересно, то по указанной ниже ссылке можете прочитать это интервью полностью).

Что обращать внимание на диванных критиков!

- Вы президент ФК «Лион» из Львова. Каково это для девушки - быть боссом в мужском коллективе?

- Женщина может руководить лучше, чем мужчина. Объясню: слабый пол более склонен к организации. Например, тот же домашний очаг: все на хрупких плечах девушки, у нас к этому расположенность на генетическом уровне. Да, есть стереотип, что мужчины правят миром. Но мы тоже способны построить империю.

- А как же все эти комментарии в стиле «да куда баба полезла, какой ей футбол». Есть что ответить?

- Эти комментаторы сами играли в футбол (на серьезном уровне)? Я бы прислушалась к мнению человека, который реально сделал карьеру. А тут... Что обращать внимание на пустословов и диванных критиков?

Советы Зареме Салиховой («Спартак» Москва)

- В «Спартаке» многими делами занимается Зарема Салихова, жена Леонида Федуна. Как вы думаете, на таком уровне девушке реально выстроить крутой проект?

- Если Зареме передали бразды правления такого клуба, значит, она достойна этого. Есть много моментов, где мужчины не справляются со своими обязанностями.

- Есть что посоветовать Зареме?

- На какие-то колкости не стоит обращать внимания. Нужно быть в фокусе того, что для тебя важно. Сколько людей, столько и мнений. Какой бы ты ни была классной, если захотят, то замочат каждого. Если Зарема уверена в себе, то докажет, что она лучшая. Главное - собрать около себя профессиональных людей.

Можно ли во Львове говорить на русском языке

- Русский может спокойно приехать во Львов?

- Если человек станет вести себя адекватно, то все будет отлично. У меня есть друзья из России, мы общаемся, но не затрагиваем тему политики и религии. А то, когда я была в Донецке, то меня тоже спрашивали: «Правда, что во Львове не продадут товар, если говорить не на украинском?» Да это все бред полный! Везде есть нормальные и ненормальные люди, я люблю прежде всего человека.

- А если бы вы полюбили русского, ты вышли бы за него замуж?

- Конечно! Мне все равно, какая национальность и вероисповедание.

БЛИЦ

- Верите в то, что женщина сможет сыграть в одной команде с мужчинами на профессиональном уровне?

- Нет.

- Секс на первом свидании — это нормально для женщины?

- Нет.

- Девушка-судья — это нормально?

- Нет, такое невозможно. Мужчина справедливее.

Источник - sport-express.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх